В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 9 ноября 2022 г.

Португальский томатный рис

 

Этот португальский томатный рис готовится достаточно быстро и легко для ужина в будние дни, но при этом достаточно вкусен, чтобы кормить гостей!

Португальский томатный рис

Ингредиенты

  • столовая ложка оливковое масло (или кокосовое или растительное масло)
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • чайная ложка копченая паприка
  • Ущипнуть кайенского перца чили по вкусу
  • чашка длиннозерный белый рис (или коричневый рис, если хотите, но имейте в виду, что его приготовление займет больше времени и может потребоваться больше воды)
  • 1 кубик овощного бульона (при необходимости убедитесь, что он не содержит глютена)
  • 2 ½ чашки вода
  • 3 помидоры, очищенные и нарезанные кубиками
  • 400 г (14 унций) банка черных бобов, осушенных и промытых
  • Связка свежего кориандра (кинзы), крупно нарезанного
  • Соль + перец по вкусу

Для подачи (по желанию):

  • Жареный красный перец
  • Свежий кориандр (кинза), крупно нарезанный

инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле
  • Как только масло нагреется, добавьте лук и чеснок и жарьте около 10 минут, пока они не станут мягкими.
  • Добавьте копченую паприку (и кайенский перец, если используете) и жарьте еще пару минут до появления аромата.
  • Добавьте рис и жарьте, часто помешивая, около 5 минут.
  • Добавьте бульонный кубик, помидоры, черную фасоль и воду и доведите до кипения.
  • Варить 10-15 минут, пока рис не станет мягким (попробовать немного и проверить) - добавить больше воды и варить дольше, если необходимо
  • Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Если вкус слишком кислый из-за томатов, добавьте небольшое количество подсластителя по вашему выбору, чтобы сбалансировать вкус.
  • Когда рис приготовится, добавьте кориандр, перемешайте и оставьте на 5 минут под крышкой перед подачей на стол.

Для подачи (по желанию):

  • Сверху посыпать жареным сладким красным перцем и дополнительно посыпать нарезанным кориандром.



Комментариев нет:

Отправить комментарий