В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 14 ноября 2022 г.

Лук-порей и картофельный суп

 

Суп готовится очень легко и просто, а в домашних условиях намного вкуснее. Этот веганский суп из лука-порея и картофеля с хрустящими гренками — идеальная веганская закуска к празднику. Украсьте зеленым луком и гренками, и вы станете победителем.

Суп из лука-порея и картофеля [веганский, без глютена]

Ингредиенты

Для супа:

  • 4 лука-порея, тщательно промыть и мелко нарезать
  • 2 большие картофелины, очищенные и нарезанные небольшими кусочками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки веганского масла
  • 2 1/3 чашки веганского бульона
  • 2/5 стакана и 1 чайная ложка миндального молока (или другого немолочного молока)
  • 1 чайная ложка молотого шалфея
  • Соль и перец, чтобы приправить
  • Зеленый лук для украшения (по желанию)

Для хрустящих сухариков:

  • 4 куска цельнозернового хлеба (при необходимости без глютена)
  • 2 столовые ложки масла
  • Соль и перец, чтобы приправить

Подготовка

Для приготовления супа:

  1. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло
  2. Как только масло полностью растает, добавьте нарезанный лук. Обжаривайте до мягкости.
  3. Когда лук станет мягким, добавьте нарезанные сливы и картофель и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты растопленным маслом.
  4. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте потомиться в течение 15 минут.
  5. Через 15 минут добавьте бульон, молоко, шалфей и приправы и хорошенько перемешайте.
  6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варите на медленном огне 20 минут или пока овощи не станут красивыми и мягкими. Когда оно станет мягким, выключите огонь и дайте немного остыть.
  7. После остывания используйте погружной блендер, чтобы взбить до желаемой консистенции. Оставьте несколько кусочков, если хотите (если у вас нет погружного блендера, используйте любой другой тип блендера, возможно, вам потребуется сделать это несколькими партиями).
  8. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.
  9. Снова поставьте на плиту, чтобы разогреть, и подавайте с нарезанным зеленым луком и хрустящими гренками.
  10. Если не используете сразу, дайте полностью остыть, накройте крышкой и оставьте в холодильнике, пока не потребуется повторный нагрев. Разогрейте в микроволновке или снова на плите.

Чтобы приготовить гренки:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 360°F.
  2. Нарежьте хлеб небольшими кубиками.
  3. Поместите на противень, сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и руками перемешайте все вместе.
  4. Поставить в духовку на 10 минут.
  5. Удалите и подавайте. Не забудьте поставить суп в последнюю минуту, чтобы он не размокал.


Комментариев нет:

Отправить комментарий