В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 19 ноября 2022 г.

Запеченная куриная грудка с грибами и соусом из лука-порея

 

Этот восхитительный рецепт — забавная альтернатива традиционному блюду из индейки на День Благодарения или отличный выбор в любое время года. Курица идеально сочетается с питательным соусом из грибов, обжаренного лука-порея и ароматных трав. Доказано, что грибы повышают уровень витамина D и укрепляют иммунитет, что делает их идеальной пищей в прохладную погоду, когда учащаются простуды и грипп.

Запеченная куриная грудка с грибами и соусом из лука-порея

порций 2
время подготовки: 10 минут
время приготовления: 30 минут

Что вам понадобится:

1 форма для запекания

1 большая сковорода

1 блендер

Ингредиенты

Для курицы:

2 куриные грудки на свободном выгуле (с кожей и на кости)

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка морской соли

½ чайной ложки свежемолотого черного перца

½ чайной ложки молотых семян фенхеля

Для соуса:

2 столовые ложки оливкового масла

1 большой лук-порей, удалить зелень, разрезать белую часть пополам (около 2 стаканов)

1/2 фунта грибов кримини, крупно нарезанных (около 2 стаканов)

2 зубчика чеснока, крупно нарезать

1 ½ чашки куриного бульона (или используйте купленный вами куриный или овощной бульон)

2 столовые ложки молотого корня кудзу (также подойдет порошок аррорута)

выжимка лимонного сока

2 столовые ложки свеженарезанной петрушки

2 чайные ложки свеженарезанного тимьяна

морская соль по вкусу

Направления

Приготовьте куриный бульон или используйте куриный или овощной бульон по вашему выбору.

Разогрейте духовку до 350°F. Положите куриные грудки в форму для запекания, затем сбрызните оливковым маслом. Приправьте морской солью, черным перцем и молотыми семенами фенхеля. Поставьте форму в духовку и запекайте 20-25 минут, в зависимости от толщины.

Пока курица готовится, приготовьте соус. Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте оливковое масло и лук-порей. Перемешайте, затем дайте размягчиться примерно 2-3 минуты. Добавьте грибы, перемешайте, затем продолжайте готовить ингредиенты, пока они не подрумянятся. Добавьте чеснок, готовьте до появления аромата, затем влейте бульон.

Доведите до кипения и дайте жидкости медленно уменьшиться на среднем огне.

куриная грудка в духовке-11

куриная грудка в духовке-21

Когда курица будет готова, выньте ее из духовки и дайте отдохнуть. Завершите приготовление соуса, растворив 1 столовую ложку молотого корня кудзу (или порошка аррорута) в 2 столовых ложках воды, а затем добавив его в соус.

Как только жидкость загустеет, вылить половину в блендер и пюрировать. Вылейте пюре обратно в сковороду.

Добавьте щепотку лимона, свежие травы и щепотку морской соли.

куриная грудка в духовке-54

Для подачи нарежьте курицу поперек волокон, затем полейте соусом.

Рецепт Фрэнка Гиглио
 Фотография Дженни Нельсон.

https://www.cleanprogram.com/blogs/clean/chicken-breast-mushroom-leek-gravy?utm_campaign=Newsletter%20-%20Clean%20Favorites%20For%20Your%20Thanksgiving%20Meal%20%2801GJ5HXJ4ZVNQA6GB8EPVB0T71%29&utm_medium=email&utm_source=Master%20Promotions%20List&_kx=7zC7Jw5oiPlYH-JCwN7aLuOX3RWxK-2_m35OMPeNGx4%3D.MNSTHj

Комментариев нет:

Отправить комментарий