В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 26 ноября 2022 г.

Легкий японский жареный рис (Якимеши)


Этот классический японский жареный рис ( якимеши ) с ветчиной, яйцом и зеленым луком — это восхитительное блюдо на одной сковороде, которое вы можете приготовить менее чем за 20 минут. Он насыщен ароматом и идеально подходит для ужина в будний день. 

Легкий японский жареный рис (Якимеши)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • миски для риса приготовленного японского короткозерного риса (1¾ чашки, 12 унций на 2 порции; охлажденный; желательно однодневный рис; если вы еще не приготовили рис, приготовьте 1 чашку короткозерного риса в рисоварке и следуйте мои инструкции ниже о том, как его охладить)
  • ломтика ветчины
  • зеленый лук/лук
  • крупное яйцо (50 г скорлупы)
  • столовые ложки масла с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, рапсовое и т. д.) (разделить)
  • ½ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
  • ⅛ ч . л. порошка белого перца (обязательно для жареного риса!)
  • чайные ложки соевого соуса (я использую безглютеновый соевый соус тамари Kikkoman®)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для простого японского жареного риса

Подготовка ингредиентов

  • Чтобы приготовить вчерашний вареный рис, достаньте его из холодильника и нагрейте в микроволновой печи, пока он не станет комнатной температуры или слегка теплым. Если вы используете 2 порции свежеприготовленного риса, переложите горячий рис на противень. Разложите его и дайте полностью остыть. Это удалит влагу из риса.
  • Нарежьте белую часть зеленого лука кольцами, а зеленую часть по диагонали. Держите белые и зеленые части отдельно и отложите в сторону. Оставьте несколько ломтиков зелени для украшения.
  • Нарежьте ветчину на квадратные кусочки шириной 1,3 см.
  • Разбейте и взбейте яйцо в миске.

Приготовить жареный рис

  • Убедитесь, что все ингредиенты подготовлены и готовы к употреблению, так как это блюдо готовится быстро. Разогрейте вок (или большую сковороду) на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте половину масла и перемешайте его, чтобы оно покрыло всю поверхность вока. Добавьте взбитое яйцо в горячий вок. Через несколько секунд яйцо начнет плавать поверх масла.
  • Тупым концом лопаточки покрутите неплотно закрепленное яйцо вокруг сковороды, чтобы оно оставалось воздушным, продолжая готовить. Когда низ яйца схватится, а верх еще немного жидкий и не до конца приготовлен, переложите его на тарелку. Мы не хотим переварить яйцо на этом этапе.
  • Добавьте в сковороду вторую половину масла. Затем добавьте ветчину и белую часть нарезанного зеленого лука. Обжарить и хорошо смазать маслом.
  • Добавьте сваренный и остывший рис в вок. Лопаткой нарезайте рисовые комочки, не разминая и не ломая рисовые зерна. Смешайте его со смесью из ветчины и продолжайте перемешивать рис, чтобы он был покрыт маслом и обуглился.
  • Добавьте вареное яйцо обратно в вок и разбейте его на более мелкие кусочки, пока вы смешиваете его с рисом. Если часть риса прилипает к воку (такое случается, когда масла недостаточно), вы можете легко соскоблить его, если используете хорошо приправленный вок или вок с антипригарным покрытием. Это создает приятный обугленный аромат. Возможно, вам придется добавить больше масла, если вы используете сковороду из нержавеющей стали, так как рис имеет тенденцию прилипать больше.
  • Приправить рис солью и белым перцем.
  • Добавьте соевый соус и перемешайте, чтобы распределить его по всему рису. Ключевым действием здесь является постоянное подбрасывание жареного риса в воздух, чтобы он не слипся, а не оставлял его липкой массой на дне вока. Переворачивание и подбрасывание риса в воздухе также помогает развить аромат дыма.
  • Добавьте зеленую часть нарезанного зеленого лука. Попробуйте жареный рис и при необходимости откорректируйте приправы. Перемешав рис еще несколько раз, переложите его на тарелку.

Служить

  • Жареный рис в китайских ресторанах Японии часто подают в форме купола. Если вы хотите подать его таким образом, заполните миску для риса жареным рисом, слегка утрамбуйте его, чтобы уплотнить, и переверните на тарелку. Снова наполните миску рисом для другой тарелки. Посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и подавайте.

Хранить

  • Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 2 дней и в морозильной камере до месяца.

ПИТАНИЕ

Калорийность: 318 ккал · Углеводы: 28 г · Белки: г · Жиры: 19 г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: г · Трансжиры: г · Холестерин: 102 мг · Натрий : 719 мг · Калий: 115 мг · Клетчатка: г ·Сахар: г · Витамин А: 195 МЕ · Витамин С: мг · Кальций: 21 мг · Железо: мг

https://www.justonecookbook.com/easy-fried-rice/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=25b92fdd21-EMAIL_CAMPAIGN_2022_11_17_COPY_02&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-25b92fdd21-111721857 

Комментариев нет:

Отправить комментарий