В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 15 ноября 2022 г.

Пьяная брокколи в тайском миндальном соусе

Чеснок, зеленый лук и брокколи — зимние вегетарианские звезды этой простой и вкусной закуски.  В брокколи есть витамин С, цинк и железо, которые помогают поддерживать ваше здоровье. иммунная система. Чеснок и лук содержат пребиотические волокна, которые поддерживают здоровье кишечника. Как здорово, что такое простое блюдо может предложить так много, помогая нашему телу функционировать наилучшим образом!
 

Пьяная брокколи в тайском миндальном соусе

Ингредиенты

 стакана брокколи (разобрать на соцветия)
Тайский миндальный соус
 ½ стакана миндального масла
 столовая ложка имбиря (свежего, измельченного)
 ст л чеснока (измельченного)
 столовая ложка халапеньо (по желанию, измельчить)
 3 финики (без косточек)
 столовые ложки органических тамари (аминокислоты с низким содержанием натрия или кокоса)
 ½ лайм (сок)
 ½ стакана воды
Начинки
 ст л семян кунжута
 ¼ стакана кинзы (нарезанной)
 ¼ стакана зеленого лука (нарезать)

Направления

1

Приготовьте брокколи: в закрытой кастрюле или сковороде, которая подойдет для выбранной вами пароварки, нагрейте 3–4 дюйма воды на сильном огне, пока она не закипит.

2

Добавьте брокколи в корзину пароварки (дуршлаг из нержавеющей стали тоже подойдет, если у вас нет корзины пароварки — просто убедитесь, что дуршлаг находится не в воде, а прямо над ней).

3

Осторожно поместите пароварку в кастрюлю или сковороду и уменьшите огонь до слабо-среднего. Если вы используете металлическую или силиконовую пароварку, накройте ее крышкой и готовьте овощи на пару, пока они не станут хрустящими. Убедитесь, что вы следите за уровнем воды в кастрюле, чтобы она не высыхала — если это произойдет, просто налейте немного больше воды на край кастрюли.

4

Тем временем приготовьте соус: добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн или скоростной блендер. Смешайте до однородности. Попробуйте и отрегулируйте ингредиенты по мере необходимости (больше лайма для терпкости, больше тамари для солености умами, больше миндального масла для ореховости, больше имбиря для специй).

5

Когда брокколи будет готова, аккуратно (осторожно с паром!) переложите ее в большую миску. Сверху полейте желаемым количеством соуса. В зависимости от того, сколько соуса вы любите, у вас может остаться соус. Ничего страшного — в холодильнике он хранится 5–7 дней — см. Заметки шеф-повара.

6

Посыпать кунжутом, кинзой и зеленым луком.

Заметки шеф-повара

Заменители
Используйте цветную капусту, морковь или другие овощи вместо половины брокколи или всей брокколи.

Вы можете использовать органическое арахисовое масло вместо миндального масла; тем не менее, вы не получите тот же профиль питательных веществ.

Вы также можете попробовать половину миндального масла и половину арахисового масла вместо всего миндального масла.

Другие варианты использования миндального соуса
Используйте его в качестве соуса для зерновой миски.

Добавьте воду и используйте ее как заправку для салата.

Сложите его в стир-фрай.

Используйте его в качестве овощного соуса.

Посыпьте им бутерброды или посыпьте обертками.


Комментариев нет:

Отправить комментарий