В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 12 мая 2022 г.

Торт "Корона Черной Мадонны"

Торт плотный, пышный и насыщенно шоколадный, хотя в нем много масла и яиц, в нем нет муки (с использованием молотого миндаля) и сахара. Я использовала шоколадные чипсы без сахара (вы можете найти несколько марок в продуктовых магазинах). Я также предоставляю сахарную версию рецепта ниже.

Торт "Корона Черной Мадонны"



Ингредиенты

Торт

  • 1 чашка шоколадной стружки без сахара (или горько-сладкого шоколада, крупно нарезанного)
  • 3/4 стакана сливочного масла
  • 4 больших яйца, разделенных
  • 1½ столовой ложки розовой воды
  • 1 стакан сахарного песка (ТОЛЬКО ЕСЛИ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ШОКОЛАД БЕЗ САХАРА)
  • 1 стакан миндальной муки/молотого миндаля
  • ¼ чайной ложки соли

Топпинг безе

  •  ¾ стакана сахарного песка
  •  ¼ стакана воды
  •  ½ стакана яичных белков (около 4 больших яичных белков)
  • 1 столовая ложка розовой воды

Направления

Торт:

Разогрейте духовку до 350F. Смажьте маслом дно и стенки 8-дюймовой разъемной формы. Оберните снаружи дно и стенки кастрюли алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить утечку.

Поместите шоколад и масло в среднюю жаропрочную миску и поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой, следя за тем, чтобы вода не касалась миски, и время от времени помешивайте, пока они не растают. Отложите.

В большую миску поместите яичные желтки и ½ стакана сахара (если вы его используете) и взбивайте, пока смесь не станет бледной и густой. Добавьте шоколадную смесь, миндальную муку с розовой водой и соль. В чаше миксера, снабженной насадкой-венчиком, взбейте яичные белки и оставшиеся ½ стакана сахара (если используете) на высокой скорости до образования густых, блестящих, мягких пиков.

Используя шпатель, сложите одну треть смеси яичного белка в шоколадную смесь, пока не смешано. Добавьте оставшуюся смесь в 2 приема, пока не смешано. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса и разровняйте верх.

Безе:

В кастрюле среднего размера смешайте сахар и воду. Нагревайте на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Как только сахар растворится, убавьте огонь до среднего и дайте сиропу закипеть.

Тем временем добавьте яичные белки в жаропрочную миску среднего размера и взбивайте (или используйте миксер с насадкой-венчиком) до образования пены, а белки почти способны удерживать мягкие пики.

Когда сироп закипит, наденьте на него термометр для конфет (или сахара). Готовьте, пока температура сиропа не достигнет 116°C/240°F, затем снимите кастрюлю с огня и медленно влейте горячий сироп в миску с взбитыми яичными белками, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Как только весь сироп будет добавлен, добавьте розовую воду и продолжайте перемешивать, пока дно чаши не станет прохладным на ощупь, а меренга не остынет до температуры тела.

Сборка

Распределите примерно половину белковой смеси поверх торта. Выпекать 15 минут.

Достаньте пирог из духовки. Дать немного остыть. Тем временем поместите оставшуюся меренгу в обратную сторону и обведите «корону» по краям торта. Вернуть в духовку и выпекать еще 20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с влажными крошками. Торт должен быть установлен по бокам, но слегка недоварен. Дайте остыть на решетке, затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа до полного застывания.

Подавайте, посыпав сахарной пудрой и розовым сахаром.

https://gathervictoria.com/2022/05/11/37632/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий