В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 31 мая 2022 г.

Баклажан Мапо (Мабо Насу)

Слегка пряный и невероятно ароматный, этот баклажан Мапо (Мабо Насу) представляет собой адаптацию китайской кухни, очень популярной в Японии. Подается с горячим пропаренным рисом, и вы получите сытное блюдо в будний день!

Баклажан Мапо (Мабо Насу)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шламовая смесь

Приправы


ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты Мапо Насу
  • Выбросьте кончики баклажанов. Разрежьте их пополам по ширине, а затем нарежьте дольками. Если вы используете круглые баклажаны (имейте в виду, что их кожица более жесткая, чем у японских или китайских баклажанов), нарежьте их на кусочки, у которых может быть кожица, чтобы они держали мякоть. Без кожуры баклажан потеряет форму и станет кашеобразным.
  • Клинья должны быть одинакового размера для равномерного приготовления. Замочите их в воде на 5 минут, чтобы убрать терпкость.
  • Нарежьте зеленый лук там, где он отделяет белую и зеленую части. Нарежьте каждую часть тонкими кружками и держите их отдельно.
  • Нарежьте имбирь тонкими ломтиками, затем соломкой и, наконец, измельчите их. Вам понадобится 1 чайная ложка (или на ваше усмотрение).
  • Измельчите имбирь (или используйте чеснокодавку, чтобы измельчить чеснок).
  • Переложите баклажаны на поднос/тарелку и промокните бумажным полотенцем. Посыпать картофельным/кукурузным крахмалом и хорошо покрыть. Вы не хотите видеть влагу на баклажане, потому что она будет плескаться в масле.
  • Чтобы сделать смесь суспензии, смешайте картофельный/кукурузный крахмал и воду в мерном стакане. Хорошо перемешайте и отложите. Вам нужно будет снова перемешать смесь прямо перед заливкой.
  • В большой сковороде разогрейте ⅓ стакана масла на среднем огне (или среднем на профессиональной плите). Выложите баклажаны в один слой или обжарьте партиями, если баклажаны перекрывают друг друга.
  • Обжарьте баклажаны до золотистого цвета и переложите на тарелку.
  • Масло, используемое для жарки баклажанов, должно полностью впитаться в баклажан. Нагрейте кунжутное масло на среднем огне (средне-слабом на профессиональной плите) и добавьте чеснок и имбирь.
  • Обжаривайте, пока они не станут ароматными. Затем добавьте свинину и увеличьте огонь до среднего (средний на профессиональной плите).
  • Когда свинина будет готова на 80%, добавьте саке и перемешайте.
  • Добавьте белую часть зеленого лука, Doubanjiang и Tienmienjiang и хорошо перемешайте. Будьте осторожны, чтобы соус не подгорел. Если жар слишком сильный, немного уменьшите его.
  • Добавьте куриный бульон.
  • Добавьте мисо, сахар и соевый соус.
  • Доведите до кипения и добавьте баклажаны.
  • Покройте баклажаны соусом и медленно сбрызните смесью суспензии.
  • Доведите до кипения и проверьте консистенцию соуса. Если он слишком рыхлый, дайте влаге испариться. Если соус слишком густой, можно сбрызнуть небольшим количеством воды, чтобы разбавить. Когда консистенция станет хорошей, сбрызните соус рисовым уксусом.
  • Перед подачей добавить зеленую часть зеленого лука. Подавайте с пропаренным рисом в миске или на отдельной тарелке. Наслаждаться!

Хранить

  • Вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере до 3-4 недель.

ПИТАНИЕ

Калории: 304 ккал · Углеводы: 11 г · Белки: г · Жиры: 26 г · Насыщенные жиры: г · Трансжиры: г · Холестерин: 19 мг · Натрий: 641 мг · Калий: 297 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин А: 139 МЕ · Витамин С:мг · Кальций: 20 мг · Железо: мг

https://www.justonecookbook.com/mapo-eggplant/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий