В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 27 мая 2022 г.

Средиземноморские вегетарианские шашлычки с чимичурри


То, что мы готовим с помощью растений, не означает, что к нашим грилям

​​относятся холодно! Этот рецепт является основным в моем доме по многим причинам! Маринад подходит ко всему, и я уже много лет теряю сознание от этого чимичурри. Я имею в виду это, когда говорю, что это идеальное блюдо, так как оно прекрасно сочетается с хлебом, блинчиками с мясом и абсолютно всем, что приготовлено на гриле. Принесите это на следующее семейное барбекю, и все будут спрашивать вас о вашем секрете!

Средиземноморские вегетарианские шашлычки с чимичурри [веганский]

Ингредиенты

Для шампуров: 

  • 9 шампиньонов кремини
  • 1 стакан (150 г) помидоров черри
  • 1 средний цукини, нарезанный толстыми ломтиками
  • 1 средний оранжевый болгарский перец, нарезанный на кусочки по 2 дюйма (5 см)
  • 1/2 средней красной луковицы, мелко нарезанной

Для маринада: 

  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 1 столовая ложка (15 г) дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка (15 мл) жидких аминокислот
  • 2 столовые ложки (30 мл) яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) чистого кленового сиропа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано

Для чимичурри: 

  • 1 средний пучок свежей петрушки
  • 1 средний пучок свежей кинзы
  • 1 средний лук-шалот, очищенный
  • 1/2 небольшого перца халапеньо, очищенного от семян и мелко нарезанного
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого сока лайма
  • 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока, очищенные
  • 3 столовые ложки (45 мл) красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана (60 мл) воды

Подготовка

  1. Чтобы приготовить шашлык, поместите грибы, помидоры, кабачки, болгарский перец и лук в большую миску. Если какие-то из грибов очень большие, разрежьте их пополам. Отставьте миску в сторону.
  2. Чтобы приготовить маринад, смешайте в небольшой миске масло, горчицу, жидкие аминокислоты, яблочный уксус, кленовый сироп, соль, черный перец, тимьян, базилик и орегано. Смешивайте ингредиенты ложкой, пока маринад не станет однородным.
  3. Вылейте маринад на овощи и перемешайте их, пока они полностью не покроются маринадом. Поставьте миску с овощами в холодильник и дайте им мариноваться не менее 30 минут, но не более 6 часов, чтобы овощи не размокли. Пока овощи маринуются, приготовьте чимичурри. В мощном блендере смешайте петрушку, кинзу, лук-шалот, халапеньо, зеленый лук, сок лайма, лимонный сок, чеснок, красный винный уксус, масло, соль и воду. Перемешивайте до тех пор, пока чимичурри не будет состоять из мелких и крупных кусочков, но не станет полностью пюреобразным.
  4. Нанизать маринованные овощи на металлические или деревянные шпажки. Если вы используете деревянные шпажки, сначала замочите их на 5 минут в воде. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Добавьте вегетарианские шампуры и жарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны, позволяя им подрумяниться и почернеть в некоторых местах. Снимите шампуры с огня и подавайте их на блюде с чимичурри. Это блюдо отлично подойдет и к рисовому плову!

Заметки

СОВЕТ БАЯ: Если вы хотите получить немного белка на этих шашлыках, 1-дюймовые (2,5-сантиметровые) кубики твердого тофу маринуются и отлично обжариваются вместе с ним!

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/mediterranean-veggie-skewers-with-chimichurri-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий