В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 24 мая 2022 г.

Итальянский плоский хлеб для пиццы


Эта веганская итальянская лепешка — одна из самых простых, быстрых,

пышных и вкусных лепешек, которые вы когда-либо готовили. Его можно приготовить менее чем за 1 час из 4 простых ингредиентов, и его можно использовать в качестве обертки, лаваша, хлеба, фокаччи и просто как закуску, обмакивая в ваш любимый хумус. Приятного аппетита!  

Итальянский плоский хлеб для пиццы [веганский]

Ингредиенты

  • 1,5 стакана теплой воды
  • 4 стакана муки общего назначения
  • 1 куб свежих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли (по желанию)

Подготовка

  1. В миске растворите свежие дрожжи в теплой воде.
  2. Добавьте 1 чайную ложку сахара, чтобы стимулировать активность дрожжей.
  3. Добавьте половину муки и начните перемешивать деревянной ложкой.
  4. Добавьте остальную муку и соль. Продолжайте месить, пока у вас не получится тесто, с которым можно работать руками.
  5. Замесить тесто руками в течение 10 минут. Лучше всего это делать на рабочем столе, но можно и в той же миске. Тесто должно быть очень мягким на ощупь, но не липнуть к рукам. Если слишком липкое, добавьте еще немного муки.
  6. Разрежьте тесто на 5 равных частей, затем с помощью скалки раскатайте каждую часть в плоский и круглый диск. Вы можете расплющить диск толщиной от 4 до 8 мм. Присыпьте рабочий стол и скалку мукой, если тесто липкое.
  7. Положите все диски на плоскую поверхность, достаточно большую, чтобы вместить их все, не перекрывая друг друга, затем накройте чистой кухонной тканью и дайте расстояться при комнатной температуре в течение 30 минут.
  8. Приготовьте каждую из своих лепешек на горячей антипригарной или чугунной сковороде. Перевернуть только один раз. Готовьте с каждой стороны примерно 1,5–2 минуты или до красивого золотистого цвета. Очищайте сковороду от лишней пригоревшей муки после каждой лепешки.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/italian-flat-pizza-bread-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий