В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 30 мая 2022 г.

Свекольно-морковный сок с куркумой

 

Этот свекольно-морковный сок с куркумой не только поможет вам проснуться благодаря красивой и яркой цветовой гамме, но вы также насладитесь противовоспалительным взрывом вкуса и питательных веществ! У вас нет соковыжималки? Без проблем! Инструкции блендера для этого мощного сока также предоставляются.

Свекольно-морковный сок с куркумой

Ингредиенты

 стакан свеклы (очищенной и нарезанной кубиками по 1 дюйму)
 чашка моркови (вымытой и нарезанной)
 ½ органическое яблоко среднего размера (по желанию для дополнительной сладости)
 1 средний огурец
 столовые ложки свежей куркумы (нарезанной)
 стакан воды (только при использовании блендера)
 ¼ стакана сока лайма

Направления

1

Если вы используете блендер, добавьте свеклу, морковь, яблоко, если используете, огурец, куркуму и воду в высокоскоростной блендер. Смешайте до однородности. Если вы используете соковыжималку, добавьте все ингредиенты в соковыжималку и выжимайте сок! Поскольку все ингредиенты являются выносливыми, нет особого порядка, в котором их следует добавлять.

2

Чтобы смешать ингредиенты, добавьте их в пакет из-под молока на растительной основе или на тонкое кухонное полотенце (которое не жалко испачкать!) над большой миской или кувшином. Выдавите ингредиенты сверху вниз. Продолжайте сжимать и скручивать, пока весь сок не выйдет из мякоти и не попадет в миску или кувшин. Либо компостируйте мякоть, либо сохраните ее для вегетарианского бульона (см. Заметки шеф-повара).

3

Если вы делали сок из ингредиентов, при необходимости процедите сок через мелкое сито или сито.

4

Выдавите лайм в сок.

5

Разделите сок между двумя 16-унциевыми стеклянными банками или другой емкостью по выбору.

Заметки шеф-повара

Заменители
Вместо куркумы используйте имбирь.

Вместо огурца используйте сельдерей.

Для свеклы используйте золотистую или красную свеклу.

Максимальное усвоение
Морковь богата каротиноидами, которые лучше всего усваиваются при употреблении с жирами. Наслаждайтесь этим соком вместе с едой или закусками на растительной основе, которые содержат полезные растительные жиры, такие как авокадо, орехи или семена.

Активным соединением куркумы является куркумин, который лучше всего усваивается в сочетании с молотым черным перцем. Добавьте в сок щепотку черного перца, чтобы максимизировать пользу куркумы.

Зачем выжимать лайм, а не сок?
Кожура цитрусовых может быть горькой и выделять горький сок, поэтому лучше выжимать цитрусовые отдельно после того, как вы выжмете сок из других ингредиентов.

Приготовьте заранее
Нарежьте свеклу, морковь и куркуму заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней перед приготовлением сока.

Предупреждение об окрашивании свеклы
Если вы не хотите, чтобы ваши руки и столешница были испачканы свекольным соком, наденьте экологически чистые перчатки при работе со свеклой и положите на столешницу полотенца, которые не жалко испачкать.

Уменьшить сладкое
Пропустить яблоко.

Что делать с мякотью
Вскипятите 1–2 литра воды и мякоти в большой кастрюле на плите, затем варите на медленном огне в течение часа, прежде чем процедить. Хранить в стеклянных банках в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 30 дней. Если вы замерзаете, заполните банки только на ¾, чтобы обеспечить расширение.

Хранение
Хранить в стеклянных банках в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 30 дней. Если вы замерзаете, заполните банки только на ¾, чтобы обеспечить расширение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий