В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 19 мая 2022 г.

Салат Фузилли из зеленого горошка с апельсиново-цитрусовой заправкой


Подается в качестве основного блюда или гарнира, этот зеленый салат

фузилли освежает и ароматизирует. Это салат, который насытит вас, но в легкой, доброй форме. Это также легко сделать. Насыщенные витаминами, клетчаткой и минералами, фузилли из зеленого горошка в этом блюде также содержат растительный белок хорошего качества. Изготовленные из 100% зеленого горошка, перемолотого в муку, фузилли являются альтернативой традиционной пасте и отличным способом получить растительный белок без чечевицы или тофу. Безглютеновый, питательный и легкий салат, подобный этому, особенно хорош в теплую погоду.

Салат Фузилли из зеленого горошка с апельсиново-цитрусовой заправкой [Веганский, без глютена]

Ингредиенты

Для салата:

  • Фузилли из зеленого горошка, около 3 чашек сушеных фузилли, приготовленных согласно инструкции на упаковке
  • Листья шпината, около 2 чашек, плотно упакованных
  • листья рукколы, одна щедрая горсть
  • 1 большой английский огурец, нарезанный
  • 1 1/2 чашки маринованных артишоков в банках, слить воду, хорошо промыть и нарезать ломтиками
  • 2-3 зеленые луковицы, мелко нарезать
  • 3-4 ребрышка сельдерея, мелко нарезать
  • Щедрая горсть каждого: свежие листья мяты и петрушки, мелко нарезанные
  • Щепотка или две соли, перца и хлопьев красного перца

Для винегрета:

  • 1/4 стакана 100% чистого апельсинового сока или свежевыжатого
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры *
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 1 зубчик чеснока, прессованный или мелко натертый
  • 1 чайная ложка свежего или сушеного тимьяна
  • Щепотка соли, перец
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима *

Подготовка

Для салата:

  1. Отварите пасту фузилли до мягкости, но не до мягкости. Если на упаковке написано варить от 6 до 8 минут, то варите 6.
  2. Процедите, слейте воду и промойте макароны под холодной проточной водой. Откиньте макароны на сито, чтобы они остыли.
  3. Нарежьте и подготовьте листья шпината и овощи для салата и смешайте в большой салатнице.
  4. Добавьте остывшие фузилли и перемешайте. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца. Снова бросить.
  5. Сбрызните очень немного или несколько столовых ложек винегрета  и перемешайте, чтобы все было слегка, но равномерно покрыто. (Не добавляйте слишком много винегрета на этом этапе, потому что вы просто хотите, чтобы ингредиенты слегка промариновались в винегрете, не утяжеляясь им).
  6. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  7. Дайте салату последний бросок. Подавайте его с винегретом, который будет добавлен к отдельным порциям и по вкусу.

Для винегрета:

  1. В небольшую миску добавьте все, кроме оливкового масла. Взбейте вручную до однородности. Добавьте, вливая струйкой оливковое масло, продолжая взбивать. Снова взбейте вручную, пока смесь не станет однородной и однородной. В качестве альтернативы, для более кремовой текстуры, поместите все ингредиенты в чашу небольшого блендера или NutriBullet и смешайте в течение нескольких секунд до суперкремовой консистенции. Перелить в стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Всегда хорошо встряхивайте банку или перемешивайте ложкой перед добавлением в салат.
 

Примечания

Цедра — это натертый на мелкой терке внешний слой кожуры апельсина; не белая нижележащая часть кожуры. Используйте оливковое масло хорошего качества «Extra virgin», в противном случае вы получите оливковое масло, которое может быть несвежим или неприятным на вкус.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/green-pea-fusilli-salad-with-orange-citrus-vinaigrette-vegan-gluten-free/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий