В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 31 мая 2022 г.

Сара Удон (Хрустящая лапша с морепродуктами)

Сара Удон — это японская версия популярной китайской хрустящей лапши с пикантными морепродуктами и овощами. Откажитесь от еды на вынос и приготовьте это блюдо из лапши дома!

Сара Удон (Хрустящая лапша с морепродуктами)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Соус

суспензия

Служить


ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Сара Удон Ингредиенты

Сделать соус

  • Смешайте 1 ½ стакана куриного бульона, 1 столовую ложку устричного соуса, ½ столовой ложки соевого соуса и 2 чайные ложки сахара. Хорошо перемешайте все вместе.

Подготовка ингредиентов

  • Добавьте 1 чайную ложку саке к свинине, креветкам и кальмарам, чтобы удалить нежелательный запах.
  • Добавьте к свинине 1 чайную ложку соевого соуса, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
  • Увлажните сушеные древесные ушные грибы и нарежьте их на более мелкие кусочки.
  • Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения. Достать перепелиные яйца из холодильника и осторожно опустить в кипящую воду. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 3 минуты.
  • Как только они закончат приготовление, поместите перепелиные яйца в ледяную воду. После остывания снимите скорлупу.
  • Надрежьте кальмара крест-накрест, проведя параллельные диагональные линии. Следите за тем, чтобы не прорезать его до конца. Тонко нарежьте рыбный пирог камабоко.
  • Лук нарежьте дольками, а затем разрежьте пополам по ширине.
  • Тонко нарежьте морковь пластинками. Затем разрежьте их пополам вдоль.
  • Нарежьте пекинскую капусту на кусочки примерно 2 дюйма по ширине, а затем разрежьте их пополам вдоль.
  • У грибов шиитаке удалите ножки и нарежьте шляпки.
  • Удалите нити из снежного горошка и разрежьте пополам.
  • Чтобы сделать суспензию, в небольшой миске смешайте 6 столовых ложек воды (убедитесь, что это не теплая/горячая вода) и 2 столовые ложки картофельного/кукурузного крахмала и хорошо перемешайте.
  • Осторожно разрыхлите хрустящую лапшу на тарелках.

Жарить

  • Разогрейте вок на среднем огне. Когда вок нагреется, добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла и свинину.
  • Разделите свинину и добавьте креветки и кальмары. Перемешайте.
  • Когда мясо перестанет быть розовым, добавьте лук. Хорошо перемешайте, пока они не покроются маслом.
  • Добавьте твердую нижнюю часть пекинской капусты и шампиньоны.
  • Добавьте морковь, листовые части пекинской капусты и ростки фасоли.
  • Добавьте грибы шиитаке, рыбные котлеты камабоко и горошек.
  • Добавьте суп в вок и хорошо перемешайте. Добавьте перепелиные яйца.
  • Приправьте ⅛ ч. л. белого перца и 2 ч. л. кошерного перца. Попробуйте суп, чтобы убедиться, что он вкусный.
  • Взбейте суспензию еще раз и добавьте в вок. Хорошо смешать.
  • Полейте хрустящую лапшу и подавайте с горчицей караши и рисовым уксусом. Вы можете нанести немного горчицы на лапшу (вам не нужно ее смешивать), если хотите. Когда вам надоест один и тот же вкус, сбрызните уксусом для разнообразия (так в телешоу рассказывали, как есть это блюдо). Наслаждаться! 

Хранить

  • К сожалению, лапша не останется хрустящей. Либо вы держите начинку отдельно от хрустящей лапши, либо наслаждаетесь размягченной лапшой такой, какая она есть. Вы можете хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере в течение месяца.

ПИТАНИЕ

Калории: 707 ккал · Углеводы: 49 г · Белки: 28 г · Жиры: 47 г · Насыщенные жиры: 14 г · Полиненасыщенные жиры: 10 г · Мононенасыщенные жиры: 20 г · Холестерин: 394 мг · Натрий: 1090 мг · Калий: 734 мг · Клетчатка: г · Сахар: 11 г · Витамин А: 4578 МЕ · Витамин С: 29 мг · Кальций: 182 мг · Железо: мг

https://www.justonecookbook.com/sara-udon-crispy-noodles-with-seafood/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий