В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 14 мая 2022 г.

Салат Шабу Шабу

Салат шабу-шабу — идеальное блюдо, чтобы охладить летнюю жару. Самые свежие овощи и вкусный белок, заправленные освежающим имбирно-соевым соусом. У вас получится отличный салат как полноценное блюдо! Он также идеально подходит для обедов и вечеринок.

Салат Шабу Шабу

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для Шабу Шабу

  • стакана воды
  • столовые ложки саке
  • ½ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
  • ½ фунта тонко нарезанной свиной вырезки (вы можете купить тонко нарезанное мясо в японских/корейских/китайских продуктовых магазинах или нарезать мясо самостоятельно, следуя моему руководству « Как тонко нарезать мясо »).

Для салата

Для одевания

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для салата Шабу Шабу

Сделать сябу-сябу

  • Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. После закипания добавьте 2 столовые ложки сакэ и ½ чайной ложки соли и уменьшите огонь до слабого/кипятите.
  • По одному ломтику за раз готовьте свиную вырезку в кипящей воде, пока она не перестанет быть розовой. Не переваривать. Как только цвет изменится, вынимайте.
  • Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Продолжайте с остальным мясом. Старайтесь не класть все мясо сразу. Он пережарится, и кусочки мяса слипнутся. Дайте остыть на столе, пока мясо не станет комнатной температуры, затем перенесите в холодильник для охлаждения.

Сделать заправку

  • Обратите внимание: если вы увеличиваете количество салата или хотите полить больше заправки, вы можете удвоить рецепт. Ингредиенты для заправки отмерены для точного количества для этого рецепта. Очистите имбирь от кожуры и натрите на терке, пока не получите ½ чайной ложки тертого имбиря.
  • В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки рисового уксуса и ½ чайной ложки сахара.
  • Добавьте ½ ч.л. тертого имбиря, ¼ ч.л. свежемолотого черного перца и 1 ч.л. белого кунжута.
  • Взбивайте вместе, пока сахар полностью не растворится. Вы можете перелить заправку в сервировочную емкость (по желанию). Вы можете хранить эту повязку до недели, если хотите сделать многое заранее.

сделать салат

  • Нарежьте мизуну на 2-дюймовые кусочки и положите их в большую миску.
  • У салата айсберг удалите сердцевину, а затем нарежьте его на кусочки.
  • Отрежьте кончики огурца и разрежьте его вдоль пополам. Затем тонко нарежьте половинки по диагонали.
  • Тонко нарежьте лук против волокон. Затем переложите в ледяную воду и замочите на 5 минут, чтобы убрать горечь и сделать лук хрустящим.
  • Смешайте мизуну, салат айсберг, огурец и лук в большой миске и перемешайте. Если у вас есть время, охладите в течение 30 минут.

Служить

  • Помидор нарезать дольками.
  • Подавайте салат на тарелке, украсив сверху свининой и помидорами. Полить заправкой и наслаждаться! Необязательно: вы можете добавить свинину и заправку в миску и перемешать все вместе перед подачей на стол. Это мой любимый стиль подачи; однако классический салат шабу-шабу обычно состоит из слоев салата и свинины, покрытых заправкой.

Хранить

  • Это блюдо можно приготовить и хранить заранее. Держите салат, свинину и заправку отдельно, пока не будете готовы к подаче. Вы можете хранить его в течение 24 часов. Повязку можно сделать заранее и хранить в герметичной банке до недели.

ПИТАНИЕ

Калории: 143 ккал · Углеводы: г · Белки: 15 г · Жиры: г · Насыщенные жиры: г · Трансжиры: г · Холестерин: 37 мг · Натрий: 282 мг · Калий: 535 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин А: 1405 МЕ · Витамин С:29 мг · Кальций: 75 мг · Железо: мг

https://www.justonecookbook.com/shabu-shabu-salad/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=e902e7cd92-EMAIL_CAMPAIGN_2022_05_06_COPY_01&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-e902e7cd92-111721857 

Комментариев нет:

Отправить комментарий