В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 24 мая 2022 г.

Глубокая пицца


Приготовление домашней пиццы — увлекательное семейное занятие.

 Это отличный способ привлечь близких к приготовлению пищи, а конечный результат всегда получается вкусным.

Пицца Deep Dish [Веганская]

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 (1/4 унции/7 г) пакет активных сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка органического сахарного песка
  • 3 1/4 стакана (390 г) универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для миски и сковороды

Для соуса:

  • 1 (28 унций/794 г) банка измельченных помидоров
  • 1 столовая ложка органического сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеных листьев орегано
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Щепотка хлопьев красного перца, плюс еще немного для посыпки

Для пиццы:

  • 1 партия веганской моцареллы или 1 1/2 чашки веганской моцареллы, купленной в магазине
  • 2 столовые ложки тертого или тертого веганского пармезана, разделенные, для посыпки
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки, разделенных, для посыпки

Подготовка

  1. Приготовьте тесто: положите дрожжи в 1 стакан (240 мл) теплой воды с температурой от 100°F до 110°F (от 37°C до 43°C). Добавьте сахар и оставьте на 10 минут, пока не появится пена.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. В миску влить расстойные дрожжи и масло. Перемешивайте ложкой, пока не получится лохматое тесто.
  3. Выложите тесто на чистую, слегка присыпанную мукой поверхность и месите руками в течение 5–10 минут, пока не сможете сформировать из него гладкий шар. Хорошо смажьте миску маслом, верните тесто в миску, накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков, например, в выключенную духовку. Дайте подняться в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.
  4. Пока тесто поднимается, приготовьте соус: в миске среднего размера смешайте все ингредиенты. Отложите до готовности к использованию.
  5. Когда тесто поднимется, разогрейте духовку до 475°F (246°C). Обильно смажьте две формы размером 8 на 2 дюйма (20 на 5 см) для пирога или разъемные формы маслом (или работайте партиями, если у вас есть только одна форма).
  6. Разделить тесто на 2 равные части. На чистой, слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть в круг диаметром 9 дюймов (23 см) и толщиной ¼ дюйма (6 мм). Выложите тесто на смазанные маслом противни и руками втолкните его в противни, поднимая его по бокам, чтобы образовалась глубокая корочка.
  7. Выложите 3/4 стакана (200 г) веганской моцареллы на каждый корж. Выложите половину соуса на сыр в каждой сковороде.
  8. Выпекайте пиццу в течение 20 минут, затем поверните противни на 180 градусов и выпекайте еще 5 минут. Достаньте из духовки и посыпьте пиццу веганским пармезаном, петрушкой и другими хлопьями красного перца. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать, затем разрежьте каждую пиццу на 4 или 6 ломтиков.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/deep-dish-pizza-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий