В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 12 мая 2022 г.

Волшебные булочки Brigid's с ежевикой и заварным соусом с лавровым листом

 

Лавр лавровый — это ароматная солнечная трава, известная своей способностью исполнять желания, рассеивать и защищать от негативных энергий и привлекать процветание. К счастью, это вечнозеленое растение, и его легко найти в большинстве садов. Он придает заварному крему правильный оттенок пряного аромата, который, конечно, также содержит важные продукты Имболка, яйца и молочные продукты! Это довольно мощное волшебное сочетание, упакованное в эти восхитительные булочки!

Волшебные булочки Brigid's с ежевикой и заварным соусом с лавровым листом

Ингредиенты

  • 8 ст.л. масло, нарезанное кубиками и очень холодное
  • 1½ чашки ежевики
  • 2 стакана универсальной муки, плюс еще немного для присыпки рабочей поверхности
  • ½ стакана сахара и дополнительно для посыпки
  • ½ стакана пахты
  • ½ стакана сметаны
  • ¼ стакана густых сливок
  • 2 ч. л. порошок для выпечки
  • ¼ ч. л. пищевая сода
  • ½ ч. л. соль
  • 1 ч.л. мелко натертая цедра лимона
  • 2 ст.л. несоленое сливочное масло, растопленное

Направления

Разогрейте духовку до 425 F. Смешайте пахту, сметану и густые сливки. Отложите.

Смешайте муку, ½ стакана сахара, разрыхлитель, пищевую соду, соль и лимонную цедру в средней миске. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте холодное нарезанное кубиками сливочное масло в смесь муки и помассируйте пальцами. Не перерабатывайте масло в муку. Вы хотите видеть видимые полосы/комочки масла.

Добавьте молочную смесь к муке и перемешайте лопаткой до однородности. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпьте верхнюю часть теста мукой и сформируйте из теста шар. При необходимости добавьте еще муки.

Раскатайте тесто в 12-дюймовый квадрат, а затем сложите его пополам, а затем еще раз пополам. Еще раз раскатайте тесто и посыпьте ежевикой. Аккуратно вдавите ягоды в тесто. Аккуратно сверните тесто, чтобы сформировать плотное полено, и расплющите его в прямоугольник размером 12 на 4 дюйма. С помощью формочки для печенья (или края стакана) вырежьте наши булочки. Переложить на застеленный пергаментом противень.

Смажьте верхушки булочек растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте, пока верх и низ не станут золотисто-коричневыми, 18-25 минут. Переложите на решетку и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем подавать с заварным соусом. 

Лавровый заварной соус

Ингредиенты

  • 1 стакан цельного молока
  • 1 стакан густых сливок
  • 10 свежих листьев лавра (не калифорнийского или сушеного лавра)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 больших яйца
  • 3 больших яичных желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • Щепотка соли

Направления :

Налейте молоко и сливки в кастрюлю и доведите до слабого кипения на среднем огне. Добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и настаивайте 30 минут. Процедить жидкость через сито, сильно надавливая на травы, чтобы извлечь всю жидкость. Добавьте свежее молоко, если необходимо, чтобы отмерить 2 чашки.

Дайте немного остыть, прежде чем добавить яйца, сахар, ваниль, смесь настоянных сливок и кукурузный крахмал. Поместите в кастрюлю на средний огонь и взбивайте до однородности. Продолжайте взбивать на плите, пока крем не станет густым и кремообразным. Снять с огня – процедить комочки. Подавайте теплыми, если можете!

PS Этот рецепт является выдержкой из зимнего издания электронной кулинарной книги Gather Victoria. Если вы ищете другой волшебный рецепт имболка, вы можете найти этот рецепт заварного крема с ежевичным пудингом и ирландским виски на Gather Victoria Patreon ). Ведь ирландский виски сам по себе практически священный продукт!

Комментариев нет:

Отправить комментарий