В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 15 мая 2022 г.

СИРЕНЕВЫЕ МАДЛЕН

Эти легендарные бисквиты были увековечены французским писателем Марселем Прустом. В своей книге « Воспоминания о вещах прошлого » рассказчик Пруста пробует Мадлен, окунутую в чай, и сразу же переносится в прошлое, в свое детство. «Не успела теплая жидкость, смешанная с крошками, коснуться моего неба, как по мне пробежала дрожь, и я остановился, сосредоточившись на том необыкновенном, что со мной происходило. Откуда могла прийти ко мне эта всесильная радость?» И таким образом был вызван поток воспоминаний, который занял семь длинных томов!

СИРЕНЕВЫЕ МАДЛЕН

Ингредиенты

  • 1/2 стакана настоянного и растопленного сиреневого масла (и немного дополнительного простого масла, чтобы смазать сковороду)
  • 1 чашка просеянной универсальной муки (опять же немного больше, чтобы посыпать сковороду)
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 2/3 стакана сиреневого сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта 
  • 1 и 1/2 чайной ложки свеженатертой лимонной цедры

Сиреневая глазурь

  • 1 стакан сахарной пудры, настоянной на сирени (убедитесь, что вы просеяли цветы)
  • 2-3 столовые ложки сливок, настоянных на сирени (с процеженными цветками)
  • пара капель черничного или свекольного сока, если хотите цвет

Медленно добавляйте сливки в сахарную пудру, пока не получите густую, но «пригодную для макания» консистенцию.

Направления

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Смазать сливочным маслом и посыпать формочки Мадлен мукой.
  • Растопите масло и процедите цветки сирени, если вы еще этого не сделали.  
  • С помощью электрического миксера (или вручную) взбейте яйца, сахар и соль до густоты, около 8 минут. Добавьте ваниль и цедру лимона.
  • С помощью резиновой лопаточки всыпать муку. Убедитесь, что мука хорошо перемешана. Затем обваляйте в масле. Аккуратно перемешайте, пока масло хорошо не впитается в тесто.
  • Выложите 1 столовую ложку смеси в подготовленные формочки Мадлен. Не распространяйтесь.
  • Выпекать до золотистого цвета, около 7 минут. Полностью остудить перед глазированием.
  • Окуните каждое печенье в глазурь. Дайте высохнуть. Дважды окунайтесь снова, если хотите. Я сделал!
  • Посыпьте Мадлен сахарной пудрой.

20180509_184844-001

Чтобы узнать больше о магии сирени, посмотрите это видео!

https://gathervictoria.com/2022/05/10/lilac-madeleine-cookies-remembrance-of-fragrances-past/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий