В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 15 мая 2022 г.

ПЕЧЕНЬЕ С МАРШПАНОМ ДЛЯ РОЗОВЫХ КОРОЛЕВ

Маршпан был одним из самых популярных кондитерских изделий эпохи Тюдоров — по крайней мере, для тех, кто мог себе это позволить. Созданный из дорогого молотого миндаля, сахара и розовой воды, отлитый в формы и запеченный, украшенный цветной глазурью, позолоченными фруктами и «комфитами», а затем собранный в изысканные центральные части, он был найден только на самых аристократических и королевских столах.
К счастью для нас, сахар, миндаль и розовая вода легко доступны в местном бакалейном магазине, и хотя миндаль стоит дорого, вам не придется закладывать дом. Мое печенье Marchpane выполнено в традициях небольших менее амбициозных тортов, «лакомств», часто в форме птиц, бабочек и роз.
Вы можете выпекать это печенье дольше, если хотите немного больше хруста и менее влажную, жевательную текстуру. Как бы вы их ни приготовили, вы не ошибетесь, я уверен, что они вам понравятся!

Возможно, вам не нужны все добавки розы (т. е. сахарная пудра, розовый сахар, сироп розы и экстракт), поэтому добавляйте то, что вам больше всего нравится. Вы можете придерживаться основ розовой воды, и это тоже нормально. Но имейте в виду, что однажды испеченное мартовское стекло может стать жестким сухим печеньем, так как оно должно было быть украшено кусочками глазури.

ПЕЧЕНЬЕ С МАРШПАНОМ ДЛЯ РОЗОВЫХ КОРОЛЕВ

Получается около 2 десятков маленьких печенюшек.

Ингредиенты

2 стакана молотого миндаля

½ стакана сахарной пудры или сахарной пудры

½ стакана розового сахара

3 столовые ложки розовой воды

Всплеск розового сиропа

Направления

Разогрейте духовку до 300°F. В большой миске перемешайте молотый миндаль и сахар(ы) до полного смешивания.

Добавляйте розовую воду, сироп или и то, и другое по одной столовой ложке за раз, пока не получите гладкую, влажную консистенцию теста для лепки.

Посыпьте разделочную доску или большой кусок пергаментной бумаги небольшим количеством сахарной пудры, а затем положите сверху «тесто».

Раскатать до толщины около 1/2 дюйма. Нарезать фигурками.

Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте Маршпан ок. 15 минут или пока он не начнет подрумяниваться.

Охладить и подавать.

(Если вы хотите более влажное марципановое кондитерское изделие, пропустите выпечку и ешьте как есть!)​

https://gathervictoria.com/2021/06/01/marchpane-cookies-for-the-rose-queens/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий