В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 13 мая 2022 г.

Лимонные куриные котлеты со спаржей

Это быстрый и легкий ужин на сковороде, который вы можете приготовить

менее чем за 30 минут. Это также отличное блюдо для фуршета, потому что куриные котлеты меньше целой грудки и очень вкусны при комнатной температуре.

Улучшите вкус этого блюда одним из моих любимых сочетаний... кружкой моего  лимонно-лавандового костного бульона !

Лимонные куриные котлеты со спаржей

Время подготовки: 15 мин | Время приготовления: 15 мин  | Выход: 4 порции

Ингредиенты:

  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи (поместите в морозильную камеру примерно на 15-20 минут)
  • 2 столовые ложки топленого или пастбищного масла, разделенные
  • ½ чайной ложки кельтской или розовой гималайской соли 
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 фунт спаржи, обрезанной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки
  • ¼ стакана итальянской петрушки, крупно нарезанной
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Дольки лимона для украшения (по желанию)

Способ приготовления :  Самый простой способ приготовить куриные котлеты — это частично заморозить курицу, чтобы можно было нарезать ее тонкими ломтиками. Положите куриную грудку на разделочную доску и придерживайте ее одной рукой. С очень острым поварским ножом в доминирующей руке нарежьте курицу горизонтально (параллельно разделочной доске). Каждую котлету растолочь с мясным малатом в тонкие котлетки толщиной от ⅜ до ½ дюйма, не измельчая мясо. Поочередно положите одну руку на другую; используйте пятку нижней руки, чтобы прижать и расплющить каждый кусок до толщины от ⅜ до ½ дюйма. Обрежьте рваные края. 

Растопите 2 чайные ложки гхи/масла на среднем огне в большой сковороде. Когда сковорода нагреется, обжарьте несколько котлет по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не прожарятся. Будьте внимательны, чтобы не переполнить сковороду. Снимите первую партию котлет со сковороды, добавьте 2 чайные ложки гхи/масла и обжаривайте оставшуюся курицу партиями. 

Когда вся курица будет готова, уменьшите огонь до среднего и верните курицу в сковороду, приправьте солью и перцем. Добавьте оставшиеся ингредиенты, накройте крышкой и оставьте на пару примерно на 4-5 минут, пока спаржа не станет мягкой. По желанию украсьте дольками лимона.

Предложение по обслуживанию:

https://drkellyann.com/blogs/recipes/lemon-chicken-cutlets-with-asparagus 

Комментариев нет:

Отправить комментарий