В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 12 мая 2022 г.

ПРЯНЫЙ ЗОЛОТОЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ ДЛЯ БОГИНЬ ВЕСНЫ

Я создаю эту магию еды, чтобы почтить древнюю великую богиню, какой бы

она ни была. В память о Бригитте я добавил в молоко первые весенние цветы гэльской деревни (ярко-желтые первоцветы и примулы). А для Сарасвати это молоко было приправлено шафраном и кардамоном в стиле фирни или фирни. 

Во время этого священного перехода от тьмы к свету я прошу у этих Богинь дары вдохновения и мудрости и их благословения для всего зеленого, растущего, поющего и живого. Пусть она принесет вам достаток и счастье! 


ПРЯНЫЙ ЗОЛОТОЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ ДЛЯ БОГИНЬ ВЕСНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 и ½ чашки желтых первоцветов или первоцветов (целые цветы с удаленными зелеными стеблями)
  • 1/2 стакана риса басмати (или длиннозернистого риса)
  • 2 столовые ложки гхи (или сливочного масла)
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 чайная ложка прядей шафрана (и несколько для украшения)
  • 1 чайная ложка порошка кардамона
  • 1 столовая ложка засахаренного имбиря, мелко нарезанного (и еще немного для украшения)
  • 1 столовая ложка нарезанных фисташек (и еще немного для украшения)
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры (и еще немного для украшения)
  • 2 стакана молока

НАПРАВЛЕНИЯ

Поместите ½ стакана цветков первоцвета или примулы в миску, добавьте сливки. Добавьте порошок шафрана и кардамон. В большой миске растворите оставшуюся часть соцветий в молоке с цедрой апельсина. Дайте настояться в течение ночи или прогрейте на водяной бане при низкой температуре в течение нескольких часов. Не давать кипеть! Процедите цветки и отложите настоянные сливки и молоко в сторону.

Рис басмати промыть в воде 3-4 раза и замочить в воде на 20 минут. Отварить рис с 2 стаканами молока на среднем огне до готовности. Приблизительно 10-14 минут. Переложите его в дуршлаг и отложите до тех пор, пока он не потребуется.

Добавьте топленое масло (или сливочное масло) в большую кастрюлю на медленном огне. Добавьте сахар, перемешайте и готовьте минуту. Добавьте настоянную сливочную смесь. Перемешать и варить, пока сахар не растворится, ок. 1-2 минуты. Довести смесь до кипения на среднем огне, когда она закипит, добавить отваренный рис. Аккуратно перемешайте, пока каждое рисовое зернышко не будет покрыто и не останется комочков риса. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой (или тарелкой). Готовьте, пока почти вся влага не испарится, ок. 5-6 минут.

Снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Переложите рисовый пудинг в сервировочную миску. Сверху посыпьте измельченными фисташками, засахаренным имбирем и посыпьте апельсиновой цедрой и шафраном. Украсьте желтыми и золотыми цветами.

Подношение шафрана (вверху) богине Сарасвати часто считается благоприятным для денежной выгоды.

Примечание : я обычно исследую и пишу о традиционных продуктах питания и блюдах, найденных в наследии моих предков, и они буквально простираются буквально по всему европейскому континенту. Поэтому, когда дело доходит до рассказа историй или обмена традициями из других культур, я всегда хочу быть деликатным в отношении культурного присвоения. Хотя мое намерение состоит в том, чтобы отмечать общие черты, я заранее извиняюсь за любую культурную нечувствительность, колониальные ошибки или исторические неточности, которые я допустил, и буду рад, если меня исправят. 

https://gathervictoria.com/2021/02/09/spiced-golden-rice-pudding-for-spring/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий