Курица с грибами в сливочном соусе и горошком
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Разогрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Приправьте курицу солью и перцем. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду. Обваляйте 2 куриные котлеты в муке, стряхните излишки и положите на сковороду. Готовьте до золотистого цвета, примерно по 1 1/2 минуты с каждой стороны; переложите в форму для выпечки. Повторите то же самое с оставшейся 1 столовой ложкой масла и другими 2 куриными котлетами. Накройте форму фольгой; поставьте в духовку, пока готовите овощи.
- Добавьте масло в горячую сковороду, затем добавьте зеленый лук и грибы; готовьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся, около 4 минут. Влейте бульон и доведите до кипения, соскребая деревянной ложкой все подрумяненные кусочки. Готовьте, пока жидкость не уменьшится вдвое, около 3 минут. Добавьте сливки и кипятите, пока соус слегка не загустеет, еще 3–4 минуты. Добавьте горошек и прогрейте; приправьте солью и перцем. Подавайте курицу, украсив ее сливочными овощами.

Комментариев нет:
Отправить комментарий