От Whiskey Sours и Pisco Sours до пушистых Ramos Gin Fizzes , многочисленные коктейли требуют цельных яиц , желтков или только яичных белков. Тем не менее, поскольку цены на яйца растут, бармены открывают для себя креативные альтернативы яйцам, которые по-прежнему добавляют желаемую насыщенность и легкую текстуру.
Хотя эти варианты могут помочь тем, кто ищет замену из-за дефицита или высоких цен, их также стоит рассмотреть веганам и другим, кто хочет сократить потребление яиц. Варианты, которые эти бармены часто придумывали, могут быть более быстрыми или лучшими способами эмульгировать напитки, с меньшим беспорядком или отходами.
Аквафаба
Оставшийся рассол из банки нута часто является секретным оружием для приготовления напитков, одобренных веганами. Его можно взбить до пенистой консистенции, которая напоминает яичные белки, и он может придать «прекрасную кремовость» напитку, говорит Райан Гаррисон, главный бармен в бруклинском Bitter Monk .
Гаррисон утверждает, что есть и бонус: «Это также экологичная практика использования остатков нута на кухне, которая нам ничего не стоит».
Тем не менее, «это не работает для всего», — говорит он. «Аквафаба имеет сильный аромат и легкий вкус», поэтому она лучше всего подходит для напитка с сильным вкусовым профилем. Например, Bitter Monk демонстрирует это в «Четырех всадниках Апокалипсиса», приготовленном из четырех разных сортов амари и дополненном веточкой копченого розмарина.
Чудесный пенообразователь Mrs. Better's Bitters
По утверждению нескольких профессионалов, каждая синяя бутылка на четыре унции содержит эквивалент 400 яичных белков. В список ингредиентов входит спирт (40% ABV), натуральный ароматизатор, растительные экстракты и травы.
Даниэль Питерс, бар-директор Che Fico в Сан-Франциско , говорит, что это «моя безоговорочно любимая альтернатива яйцам», потому что она на растительной основе, долго хранится и «не придает никаких неприятных ароматов». Когда она хочет сделать напиток более сливочным, она добавляет чайную ложку цельного сухого молока.
Уилл Паттон, совладелец и управляющий партнер Press Club в Вашингтоне, округ Колумбия, говорит, что пенообразователь госпожи Беттер дешевле по сравнению с меняющимися ценами на яйца, «но также имеет лучшую консистенцию и универсальность». Он использует его для взбивания вариации личи-мартини, но предупреждает, что «использование слишком большого количества может сделать текстуру коктейля слишком воздушной».
Плата за пену
Более известная как поставщик биттеров, компания Fee Brothers также производит Fee Foam . Александр Сик, бар-менеджер в Sous Terre в Роли, Северная Каролина, говорит, что использует пену «для улучшения вкусовых ощущений» дайкири, приготовленного из свежей малины, юзу и смеси ромов. «Она обволакивает рот и кажется роскошной», — говорит он. Она гармонично сочетается с пектином в свежих фруктах, «действительно вспенивая».
Sieck также ценит то, что продукт прост в использовании, легкодоступен и не требует «сухого встряхивания» без льда. Сухое встряхивание используется для эмульгирования яичного напитка, прежде чем вторичное «мокрое встряхивание» со льдом охлаждает напиток.
«Вы не получите такую плотную шапку, как с яйцом, но это добавляет визуальный и текстурный интерес», — говорит Сик. «И текстура не исчезает. Она хорошо держится».
Активные ингредиенты включают пропиленгликоль, полисорбат 80 и сорбат калия. Вот полный список ингредиентов.
Гидроколлоиды
Некоторые профессионалы используют науку для создания лучшей пены. Они используют гидроколлоиды , такие как агар-агар, ксантановая камедь или гуммиарабик, желатин и метилцеллюлозу. Эти загустители и желирующие агенты обычно используются в молекулярной миксологии и гастрономии.
Суперпена и суперсироп , популяризированные словенским барменом Кевином Косом, являются любимыми вариантами для многих профессионалов. ( Modernist Pantry — хороший вариант, чтобы найти эти ингредиенты для домашнего использования.)
Это не самый доступный вариант, но у него самый нейтральный аромат и вкус, и его можно подстроить под конкретный напиток. Во французском бистро Pasjoli в Санта-Монике, Калифорния, бармен Мэтью Бродбайн модифицирует шаблон суперсиропа с помощью карамелизированного меда и имбирного сиропа, чтобы вспенить кислый коктейль на основе белого рома .
Густые сливки
Жирные сливки не подходят для веганов, но могут стать питательной и полезной альтернативой яйцам в домашних условиях.
Для риффа Espresso Martini в бруклинском Mesiba главный бармен Себастьян Корредор заменяет пенный топпер, обогащенный яичным желтком, похожий на пенный воротник, парящий над ирландским кофе . «Взбивая вручную густые сливки со сгущенным молоком, мы получаем новую смесь сладости и пенистых сливок, которая плавно располагается над коктейлем и теперь имеет гладкую, бархатистую текстуру», — говорит он.
Что у вас в баре или на кухне?
Некоторые обычные барные продукты обеспечат великолепную пенную шапку для коктейлей без необходимости использования специальных ингредиентов, говорит Райан Ота, директор по напиткам Eos & Nyx в Сан-Хосе, Калифорния. «Холодное пиво/эспрессо, ананасовый сок и амари отлично справляются с созданием кремовой текстуры», — говорит он. «Если использовать их в сочетании друг с другом, то в результате можно получить лучшую пенную шапку, чем даже яичный белок».
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Frothy-Egg-Alternatives-for-Cocktails-FT-BLOG0325-01-467f3de069634f6da4bd53b1a4772f4c.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Frothy-Egg-Alternatives-for-Cocktails-FT-BLOG0325-02-85c12e128185447189f100079bdcd9a9.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий