Наполненный кремовым авокадо, сладким крабовым мясом и хрустящим огурцом, ролл Калифорния — безусловно, самый популярный вид ролл-суши в США. Его проще, чем кажется, приготовить дома, даже новичкам! Я покажу вам, как каждый раз идеально их сворачивать.
Ролл Калифорния
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для суши-риса
- 2¼ стакана сырого японского короткозернистого белого риса ( 3 чашки для рисоварки , 540 мл)
- 2¼ стакана воды
- 1 кусочек комбу (сушеные водоросли) ( 5 г; 2 x 2 дюйма, 5 x 5 см каждый кусочек; по желанию, для приятного аромата!)
- ⅓ стакана приправленного рисового уксуса (уксуса для суши) (или приготовьте его по домашнему рецепту ниже)
Для начинки
- 5 унций настоящего или искусственного крабового мяса ( 1 упаковка (154 г каждая) сурими со вкусом краба Kibun ); или используйте консервированное или свежеприготовленное крабовое мясо)
- 1 ст. л. японского майонеза Kewpie
- 2 японских или персидских огурца
- 1 авокадо (большой)
- ½ лимона (для авокадо)
Для суши и роллов
- 4 листа нори (сушеные водоросли)
- 4 ст. л. поджаренных белых семян кунжута
- начинка по вашему выбору (попробуйте икуру (икра лосося) или тобико (икра летучей рыбы) со вкусом юдзу ; по желанию)
Для домашнего уксуса для суши (по желанию)
- ⅓ стакана рисового уксуса (без приправ)
- 3 ст.л. сахара
- 1½ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal
ИНСТРУКЦИИ
- Прежде чем начать: Вам понадобится ¾ чашки (110 г) готового риса для суши на каждый ролл Калифорния или в общей сложности 6 чашек (880 г) приправленного риса на 8 роллов. Приготовьте 2¼ чашки (3 чашки для рисоварки ) сырого короткозернистого белого риса, чтобы получить 6⅔ чашки (990 г) приготовленного риса.
- Теперь соберите все ингредиенты.

Приготовить рис
- Промыть и ополоснуть: Положите 2¼ стакана сырого японского короткозернистого белого риса в большую миску. Добавьте достаточно холодной водопроводной воды, чтобы намочить рис, затем слейте воду. Пальцами осторожно перемешайте и «промойте» влажные зерна круговыми движениями в течение 10–15 секунд. Промойте большим количеством воды, затем немедленно слейте мутную воду. Повторите промывку и ополаскивание еще два раза, пока вода не станет почти прозрачной. Хорошо слейте воду в мелкоячеистое сито и стряхните лишнюю воду.
- Замачивание и приготовление: Переложите хорошо осушенный рис во внутреннюю кастрюлю рисоварки. Добавьте в кастрюлю 2¼ стакана воды . Разровняйте рис, затем положите сверху 1 кусок комбу (сушеные водоросли) . Замочите рис в воде на 20–30 минут. Затем начните готовить. Совет: Если у вас нет рисоварки, приготовьте рис в кастрюле на плите , Instant Pot или donabe с отмеренным количеством воды, которое я указываю в этом рецепте.
Приправить рис для суши
- Приготовьте домашний уксус для суши (по желанию): смешайте ⅓ стакана рисового уксуса (без приправ) , 3 ст. л. сахара и 1½ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal в небольшой кастрюле. Доведите почти до кипения на среднем огне и взбейте, чтобы полностью растворить сахар. Вы также можете разогреть ингредиенты в микроволновке в течение 1 минуты, чтобы растворить сахар. Отставьте в сторону, чтобы остыл.
- Когда рис сварится, выбросьте использованный комбу. Совет: вы можете повторно использовать его для приготовления тушеного комбу .
- Если вы используете суши- оке (хангири), смочите его проточной водой, хорошо слейте воду и высушите чистым полотенцем. Переложите горячий вареный рис в суши-оке; вы также можете использовать большую салатницу или противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем равномерно распределите рис, чтобы он быстрее остыл. Совет: деревянная ванна помогает впитать излишнюю влагу.
- Сразу же полейте горячий рис ⅓ стакана приправленного рисового уксуса (уксуса для суши) или охлажденного домашнего уксуса для суши .
- С помощью лопатки для риса аккуратно «нарежьте» горячий рис под углом 45 градусов, чтобы смешать его с уксусом для суши и отделить кусочки риса. Не перемешивайте и не разминайте рис, так как это может повредить зерна и сделать его кашеобразным. Во время нарезки энергично обмахивайте рис лопастным веером или другим вентилятором; это отводит лишнюю влагу и делает рис блестящим. Аккуратно переворачивайте рис после каждых нескольких ломтиков.
- Повторяйте нарезку и обмахивание, пока рис не остынет до температуры человеческой кожи. Накройте готовый рис для суши влажной тканью, пока готовите начинку. Держите его все время закрытым, чтобы предотвратить высыхание.
Приготовление начинки
- Крабовое мясо: нарежьте 5 унций настоящего или искусственного крабового мяса на более мелкие кусочки шириной около 1 дюйма (2,5 см).
- Разделите и измельчите крабовое мясо пальцами и положите в миску. Добавьте 1 ст. л. японского майонеза Kewpie и все перемешайте.
- Огурец: Разрежьте 2 японских или персидских огурца на четвертинки вдоль.
- Удалите и выбросьте семена. Затем разрежьте его вдоль на тонкие длинные полоски.
- Авокадо: Разрежьте 1 авокадо (большое) пополам вдоль вокруг косточки: вставьте нож в кожуру и мякоть, пока он не достигнет косточки. Поверните авокадо так, чтобы нож разрезал его по всей длине вокруг косточки. Поверните две половинки, пока они не разделятся.
- Положите половинку с косточкой на разделочную доску или придерживайте ее сложенным кухонным полотенцем. Аккуратно ударьте по косточке пяткой ножа, чтобы закрепить край. Поверните нож и косточку в противоположном направлении от авокадо; косточка должна выйти гладко. Затем разрежьте авокадо пополам вдоль, чтобы получились четвертинки (оставьте кожуру).
- Аккуратно разрежьте четвертинки вдоль на тонкие ломтики толщиной 6 мм (¼ дюйма), снова оставляя кожуру. Выдавите сок ½ лимона на ломтики, чтобы предотвратить потемнение.
- Нори: Разрежьте 4 листа нори (сушеные морские водоросли) пополам поперек, чтобы получилось 8 половинных листов.
Чтобы построить слой риса
- Оберните переднюю и заднюю часть бамбукового коврика для суши полиэтиленовой пленкой.
- Не закрывайте стенки, чтобы не скапливался воздух.
- Окуните мерный стаканчик объемом ¾ стакана в миску с водой, чтобы смочить его, аккуратно встряхните и наполните стаканчик рисом для суши.
- Положите половину листа нори блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик для суши. Смочите пальцы в миске с водой и равномерно распределите ¾ стакана (110 г) риса для суши по нори. Надавливайте очень осторожно, чтобы не раздавить зерна риса. В качестве альтернативы вы можете использовать пластиковую лопатку для риса, чтобы руки оставались чистыми.
- Посыпьте рис примерно ½ ст. л. поджаренных белых семян кунжута.
Заполнить и раскатать
- Переверните его так, чтобы рис оказался на коврике лицом вниз. Положите нори примерно в 1 дюйме (2,5 см) от нижнего края коврика. Начиная с ½ дюйма (1,3 см) от нижнего края нори, выложите одну порцию крабового мяса , авокадо без кожицы и огурец поперек нори. Совет: не добавляйте слишком много начинки, иначе будет очень трудно запечатать ролл.
- Возьмитесь за нижний край коврика указательными и большими пальцами, а остальными пальцами придерживайте начинку.
- Катите коврик по начинке, пока рис на нижнем крае не соприкоснется с нори около верхнего края. Затем переверните нижний край коврика к себе.
- Плотно протолкните рулон через коврик одной рукой, а другой рукой потяните верхнюю часть коврика от себя. Совет: это натяжение помогает сформировать плотный цилиндр.
- Затем одной рукой поднимите и слегка потяните нижний край коврика, а другой рукой прокатывайте суши и коврик вперед. Слегка надавливайте на коврик, пока катаете.
- Чтобы придать форму, нажмите на верхнюю часть ролла указательными пальцами, одновременно сжимая бока большими и остальными пальцами. Ваш суши-ролл готов.Переложите его на поднос или тарелку и все время накрывайте влажной тканью, чтобы предотвратить высыхание. Продолжайте делать оставшиеся рулетики.
Служить
- Очень острым ножом разрежьте каждый рулет пополам поперек. Затем разрежьте каждую половину на 4 части. Очищайте нож влажной тканью после каждых нескольких разрезов.
- Положите бамбуковый коврик для суши на разрезанный ролл и снова придайте ему форму в последний раз. Снимите коврик и добавьте дополнительные начинки по вашему выбору, например, икура (икра лосося) или тобико со вкусом юдзу (икра летучей рыбы).
- Подавайте с небольшой тарелкой соевого соуса и васаби для макания и маринованным имбирем для суши (по желанию) в качестве гарнира. Наслаждайтесь!
В магазин
- Лучше всего наслаждаться суши-роллами в тот же день, когда вы их приготовили. Рис становится твердым и сухим в холодильнике. Если вы действительно хотите их охладить, я рекомендую накрыть их полиэтиленовой пленкой и толстым кухонным полотенцем, так рис останется прохладным и безопасным, но не станет холодным.
ПИТАНИЕ
Калории: 567 ккал · Углеводы: 110 г · Белки: 11 г · Жиры: 8 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 4 г · Трансжиры: 0,004 г · Холестерин: 3 мг · Натрий: 333 мг · Калий: 313 мг · Клетчатка: 4 г · Сахар: 6 г · Витамин A: 121 МЕ · Витамин C: 4 мг · Кальций: 81 мг · Железо: 2 мг


Комментариев нет:
Отправить комментарий