В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 22 марта 2025 г.

Ролл Калифорния

Наполненный кремовым авокадо, сладким крабовым мясом и хрустящим огурцом, ролл Калифорния — безусловно, самый популярный вид ролл-суши в США. Его проще, чем кажется, приготовить дома, даже новичкам! Я покажу вам, как каждый раз идеально их сворачивать.

Ролл Калифорния


ИНГРЕДИЕНТЫ



Для суши-риса

  • 2¼ стакана сырого японского короткозернистого белого риса 3   чашки для рисоварки , 540 мл)
  • 2¼ стакана воды
  • кусочек комбу (сушеные водоросли) 5 г; 2 x 2 дюйма, 5 x 5 см каждый кусочек; по желанию, для приятного аромата!)
  • ⅓ стакана приправленного рисового уксуса (уксуса для суши) (или приготовьте его по домашнему рецепту ниже)

Для начинки

  • унций настоящего или искусственного крабового мяса 1 упаковка (154 г каждая) сурими со вкусом краба Kibun ); или используйте консервированное или свежеприготовленное крабовое мясо)
  • ст. л. японского майонеза Kewpie
  • японских или персидских огурца
  • авокадо (большой)
  • ½ лимона (для авокадо)

Для суши и роллов

  • листа нори (сушеные водоросли)
  • ст. л. поджаренных белых семян кунжута
  • начинка по вашему выбору (попробуйте икуру (икра лосося) или тобико (икра летучей рыбы) со вкусом юдзу ; по желанию)

Для домашнего уксуса для суши (по желанию)

  • ⅓ стакана рисового уксуса (без приправ)
  • ст.л. сахара
  • 1½ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Прежде чем начать: Вам понадобится ¾ чашки (110 г) готового риса для суши на каждый ролл Калифорния или в общей сложности 6 чашек (880 г) приправленного риса на 8 роллов. Приготовьте 2¼ чашки (3 чашки для рисоварки ) сырого короткозернистого белого риса, чтобы получить 6⅔ чашки (990 г) приготовленного риса.
  • Теперь соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для ролла Калифорния

Приготовить рис

  • Промыть и ополоснуть: Положите 2¼ стакана сырого японского короткозернистого белого риса в большую миску. Добавьте достаточно холодной водопроводной воды, чтобы намочить рис, затем слейте воду. Пальцами осторожно перемешайте и «промойте» влажные зерна круговыми движениями в течение 10–15 секунд. Промойте большим количеством воды, затем немедленно слейте мутную воду. Повторите промывку и ополаскивание еще два раза, пока вода не станет почти прозрачной. Хорошо слейте воду в мелкоячеистое сито и стряхните лишнюю воду.
  • Замачивание и приготовление: Переложите хорошо осушенный рис во внутреннюю кастрюлю рисоварки. Добавьте в кастрюлю 2¼ стакана воды . Разровняйте рис, затем положите сверху 1 кусок комбу (сушеные водоросли) . Замочите рис в воде на  20–30 минут.  Затем начните готовить. Совет: Если у вас нет рисоварки, приготовьте рис в  кастрюле на плите ,  Instant Pot или  donabe  с отмеренным количеством воды, которое я указываю в этом рецепте.

Приправить рис для суши

  • Приготовьте домашний уксус для суши (по желанию): смешайте ⅓ стакана рисового уксуса (без приправ) , 3 ст. л. сахара и 1½ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal в небольшой кастрюле. Доведите почти до кипения на среднем огне и взбейте, чтобы полностью растворить сахар. Вы также можете разогреть ингредиенты в микроволновке в течение 1 минуты, чтобы растворить сахар. Отставьте в сторону, чтобы остыл.
  • Когда рис сварится, выбросьте использованный комбу. Совет: вы можете повторно использовать его для приготовления  тушеного комбу .
  • Если вы используете суши- оке (хангири), смочите его проточной водой, хорошо слейте воду и высушите чистым полотенцем. Переложите горячий вареный рис в суши-оке; вы также можете использовать большую салатницу или противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем равномерно распределите рис, чтобы он быстрее остыл. Совет: деревянная ванна помогает впитать излишнюю влагу.
  • Сразу же полейте горячий рис ⅓ стакана приправленного рисового уксуса (уксуса для суши) или охлажденного домашнего уксуса для суши .
  • С помощью лопатки для риса аккуратно «нарежьте» горячий рис под углом 45 градусов, чтобы смешать его с уксусом для суши и отделить кусочки риса. Не перемешивайте и не разминайте рис, так как это может повредить зерна и сделать его кашеобразным. Во время нарезки энергично обмахивайте рис лопастным веером или другим вентилятором; это отводит лишнюю влагу и делает рис блестящим. Аккуратно переворачивайте рис после каждых нескольких ломтиков.
  • Повторяйте нарезку и обмахивание, пока рис не остынет до температуры человеческой кожи. Накройте готовый рис для суши влажной тканью, пока готовите начинку. Держите его все время закрытым, чтобы предотвратить высыхание.

Приготовление начинки

  • Крабовое мясо: нарежьте 5 унций настоящего или искусственного крабового мяса на более мелкие кусочки шириной около 1 дюйма (2,5 см).
  • Разделите и измельчите крабовое мясо пальцами и положите в миску. Добавьте 1 ст. л. японского майонеза Kewpie и все перемешайте.
  • Огурец: Разрежьте 2 японских или персидских огурца на четвертинки вдоль.
  • Удалите и выбросьте семена. Затем разрежьте его вдоль на тонкие длинные полоски.
  • Авокадо: Разрежьте 1 авокадо (большое) пополам вдоль вокруг косточки: вставьте нож в кожуру и мякоть, пока он не достигнет косточки. Поверните авокадо так, чтобы нож разрезал его по всей длине вокруг косточки. Поверните две половинки, пока они не разделятся.
  • Положите половинку с косточкой на разделочную доску или придерживайте ее сложенным кухонным полотенцем. Аккуратно ударьте по косточке пяткой ножа, чтобы закрепить край. Поверните нож и косточку в противоположном направлении от авокадо; косточка должна выйти гладко. Затем разрежьте авокадо пополам вдоль, чтобы получились четвертинки (оставьте кожуру).
  • Аккуратно разрежьте четвертинки вдоль на тонкие ломтики толщиной 6 мм (¼ дюйма), снова оставляя кожуру. Выдавите сок ½ лимона на ломтики, чтобы предотвратить потемнение.
  • Нори: Разрежьте 4 листа нори (сушеные морские водоросли) пополам поперек, чтобы получилось 8 половинных листов.

Чтобы построить слой риса

  • Оберните переднюю и заднюю часть бамбукового коврика для суши полиэтиленовой пленкой.
  • Не закрывайте стенки, чтобы не скапливался воздух.
  • Окуните мерный стаканчик объемом ¾ стакана в миску с водой, чтобы смочить его, аккуратно встряхните и наполните стаканчик рисом для суши.
  • Положите половину листа нори блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик для суши. Смочите пальцы в миске с водой и равномерно распределите ¾ стакана (110 г) риса для суши по нори. Надавливайте очень осторожно, чтобы не раздавить зерна риса. В качестве альтернативы вы можете использовать пластиковую лопатку для риса, чтобы руки оставались чистыми.
  • Посыпьте рис примерно ½ ст. л. поджаренных белых семян кунжута.

Заполнить и раскатать

  • Переверните его так, чтобы рис оказался на коврике лицом вниз. Положите нори примерно в 1 дюйме (2,5 см) от нижнего края коврика. Начиная с ½ дюйма (1,3 см) от нижнего края нори, выложите одну порцию крабового мяса , авокадо без кожицы и огурец поперек нори.  Совет: не добавляйте слишком много начинки, иначе будет очень трудно запечатать ролл.
  • Возьмитесь за нижний край коврика указательными и большими пальцами, а остальными пальцами придерживайте начинку.
  • Катите коврик по начинке, пока рис на нижнем крае не соприкоснется с нори около верхнего края. Затем переверните нижний край коврика к себе.
  • Плотно протолкните рулон через коврик одной рукой, а другой рукой потяните верхнюю часть коврика от себя. Совет: это натяжение помогает сформировать плотный цилиндр.
  • Затем одной рукой поднимите и слегка потяните нижний край коврика, а другой рукой прокатывайте суши и коврик вперед. Слегка надавливайте на коврик, пока катаете.
  • Чтобы придать форму, нажмите на верхнюю часть ролла указательными пальцами, одновременно сжимая бока большими и остальными пальцами. Ваш суши-ролл готов.
    Переложите его на поднос или тарелку и все время накрывайте влажной тканью, чтобы предотвратить высыхание. Продолжайте делать оставшиеся рулетики.

Служить

  • Очень острым ножом разрежьте каждый рулет пополам поперек. Затем разрежьте каждую половину на 4 части. Очищайте нож влажной тканью после каждых нескольких разрезов.
  • Положите бамбуковый коврик для суши на разрезанный ролл и снова придайте ему форму в последний раз. Снимите коврик и добавьте дополнительные начинки по вашему выбору, например, икура (икра лосося) или тобико со вкусом юдзу (икра летучей рыбы).
  • Подавайте с небольшой тарелкой соевого соуса и васаби для макания и маринованным имбирем для суши (по желанию) в качестве гарнира. Наслаждайтесь!

В магазин

  • Лучше всего наслаждаться суши-роллами в тот же день, когда вы их приготовили. Рис становится твердым и сухим в холодильнике. Если вы действительно хотите их охладить, я рекомендую накрыть их полиэтиленовой пленкой и толстым кухонным полотенцем, так рис останется прохладным и безопасным, но не станет холодным.

ПИТАНИЕ

Калории: 567 ккал · Углеводы: 110 г · Белки: 11 г · Жиры: г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: г · Трансжиры: 0,004 г · Холестерин: мг · Натрий: 333 мг · Калий: 313 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин A: 121 МЕ · Витамин C: мг · Кальций: 81 мг · Железо: мг
Автор: Намико Хирасава Чен

https://www.justonecookbook.com/california-roll/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=06711dce03-EMAIL_CAMPAIGN_2025_03_21&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-06711dce03-111721857
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий