Придайте куриной грудке пикантный, сладкий и пряный вкус в моем блюде Chicken Stir-fry with Garlic Chives. Обжаренный, чтобы запечатать соки, и приправленный простым соусом, который можно смешать и залить, этот постный белковый рецепт станет вашим новым любимым блюдом на ужин.
Жареная курица с чесночным луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 куриная грудка ( 14 унций, 400 г)
- ⅛ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
- ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
- 1 небольшой пучок зеленого лука (китайский зеленый лук или нира) ( 1,5 унции, 40 г)
- 2 ст. л. универсальной муки (для обваливания курицы)
- 1 ст. л. поджаренного кунжутного масла (для жарки)
Для соуса
- 1 ст.л. саке
- 1 ст.л. мирина
- 1 ст.л. мисо
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1 ч.л. меда
- 2 ч. л. доубаньцзян (острая чили-паста из бобов)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.

Смешать соус
- Добавьте 1 ст. л. саке , 1 ст. л. мирина , 1 ст. л. мисо , 1 ч. л. соевого соуса , 1 ч. л. меда и 2 ч. л. доубаньцзяна (острая чили-паста из бобов) в небольшую миску. Хорошо перемешайте, чтобы растворить мисо. Отложите в сторону.
Приготовление зеленого лука и курицы
- Отрежьте жесткие концы 1 небольшого пучка шнитт-лука (китайский шнитт-лук или нира) . Нарежьте листовые части на кусочки размером 1½ дюйма (4 см).
- Нарежьте 1 куриную грудку на квадраты размером 1½ дюйма (4 см) одинаковой толщины. Я использую японскую технику нарезки согигири . Для этого наклоните нож назад и нарезайте под наклоном. Это создаст более тонкие, плоские кусочки с открытой поверхностью, благодаря чему курица будет готовиться на сковороде равномерно и с одинаковой скоростью.
- Приправьте кусочки курицы с обеих сторон ⅛ ч. л. соли Diamond Crystal и ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца .
- Слегка обваляйте курицу в 2 ст. л. муки общего назначения (обычная мука) . Совет: я кладу курицу и муку в свой любимый противень из нержавеющей сталии встряхните для получения идеального легкого покрытия.
Готовить
- Разогрейте большую сковороду или кастрюлю из углеродистой стали на среднем огне. Когда она нагреется, добавьте 1 ст. л. поджаренного кунжутного масла . Когда масло нагреется, добавьте курицу. оставляя место между кусочками. Я готовил ее в два захода. Это позволяет воздуху циркулировать, поэтому они хорошо поджариваются. Накройте крышкой и готовьте в течение 3 минут .
- Когда курица слегка подрумянится снизу, переверните кусочки и обжарьте другую сторону в течение 2 минут . Если ваши кусочки толстые, накройте сковороду и готовьте в течение 3 минут. Выложите на противень. Повторите обжарку оставшейся курицы. Совет: убедитесь, что курица почти готова на этом этапе. Вы будете готовить ее только недолго в конце, чтобы перемешать с соусом и чесночным луком.
- Когда обе партии будут готовы, добавьте всю курицу обратно в кастрюлю. Затем добавьте чесночный лук.
- Смешайте курицу и зеленый лук, разогрейте. Затем добавьте соус. Перемешайте.
- Быстро и тщательно покройте ингредиенты соусом, пока он не загустел. Переложите на сервировочную тарелку и наслаждайтесь.
В магазин
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
ПИТАНИЕ
Калории: 372 ккал · Углеводы: 12 г · Белки: 46 г · Жиры: 13 г · Насыщенные жиры: 2 г · Полиненасыщенные жиры: 4 г · Мононенасыщенные жиры: 4 г · Трансжиры: 0,03 г · Холестерин: 128 мг · Натрий: 907 мг · Калий: 824 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 4 г · Витамин A: 1011 МЕ · Витамин C: 14 мг · Кальций: 34 мг · Железо: 3 мг

Комментариев нет:
Отправить комментарий