В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 22 марта 2025 г.

Жареная курица с чесночным луком

Придайте куриной грудке пикантный, сладкий и пряный вкус в моем блюде Chicken Stir-fry with Garlic Chives. Обжаренный, чтобы запечатать соки, и приправленный простым соусом, который можно смешать и залить, этот постный белковый рецепт станет вашим новым любимым блюдом на ужин.

Жареная курица с чесночным луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 куриная грудка 14 унций, 400 г)
  • ⅛ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
  • ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
  • небольшой пучок зеленого лука (китайский зеленый лук или нира) 1,5 унции, 40 г)
  • ст. л. универсальной муки (для обваливания курицы)
  • ст. л. поджаренного кунжутного масла (для жарки)

Для соуса

  • ст.л. саке
  • ст.л. мирина
  • ст.л. мисо
  • ч.л. соевого соуса
  • ч.л. меда
  • ч. л. доубаньцзян (острая чили-паста из бобов)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Жареная курица с чесноком и зеленым луком Ингредиенты

Смешать соус

  • Добавьте 1 ст. л. саке , 1 ст. л. мирина , 1 ст. л. мисо , 1 ч. л. соевого соуса , 1 ч. л. меда и 2 ч. л. доубаньцзяна (острая чили-паста из бобов) в небольшую миску. Хорошо перемешайте, чтобы растворить мисо. Отложите в сторону.

Приготовление зеленого лука и курицы

  • Отрежьте жесткие концы 1 небольшого пучка шнитт-лука (китайский шнитт-лук или нира) . Нарежьте листовые части на кусочки размером 1½ дюйма (4 см).
  • Нарежьте 1 куриную грудку на квадраты размером 1½ дюйма (4 см) одинаковой толщины. Я использую японскую технику нарезки согигири  . Для этого наклоните нож назад и нарезайте под наклоном. Это создаст более тонкие, плоские кусочки с открытой поверхностью, благодаря чему курица будет готовиться на сковороде равномерно и с одинаковой скоростью.
  • Приправьте кусочки курицы с обеих сторон ⅛ ч. л. соли Diamond Crystal и ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца .
  • Слегка обваляйте курицу в 2 ст. л. муки общего назначения (обычная мука) . Совет: я кладу курицу и муку в свой любимый противень из нержавеющей сталии встряхните для получения идеального легкого покрытия.

Готовить

  • Разогрейте большую сковороду или кастрюлю из углеродистой стали на среднем огне. Когда она нагреется, добавьте 1 ст. л. поджаренного кунжутного масла . Когда масло нагреется, добавьте курицу. оставляя место между кусочками. Я готовил ее в два захода. Это позволяет воздуху циркулировать, поэтому они хорошо поджариваются. Накройте крышкой и готовьте в течение 3 минут .
  • Когда курица слегка подрумянится снизу, переверните кусочки и обжарьте другую сторону в течение 2 минут . Если ваши кусочки толстые, накройте сковороду и готовьте в течение 3 минут. Выложите на противень. Повторите обжарку оставшейся курицы. Совет:  убедитесь, что курица почти готова на этом этапе. Вы будете готовить ее только недолго в конце, чтобы перемешать с соусом и чесночным луком.
  • Когда обе партии будут готовы, добавьте всю курицу обратно в кастрюлю. Затем добавьте чесночный лук.
  • Смешайте курицу и зеленый лук, разогрейте. Затем добавьте соус. Перемешайте.
  • Быстро и тщательно покройте ингредиенты соусом, пока он не загустел. Переложите на сервировочную тарелку и наслаждайтесь.

В магазин

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

ПИТАНИЕ

Калории: 372 ккал · Углеводы: 12 г · Белки: 46 г · Жиры: 13 г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: г · Трансжиры: 0,03 г · Холестерин: 128 мг · Натрий: 907 мг · Калий: 824 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин A: 1011 МЕ · Витамин C: 14 мг · Кальций: 34 мг · Железо: мг
Автор: Намико Хирасава Чен


 https://www.justonecookbook.com/chicken-stir-fry-with-garlic-chives/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=06711dce03-EMAIL_CAMPAIGN_2025_03_21&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-06711dce03-111721857

Комментариев нет:

Отправить комментарий