Независимо от того, вегетарианец ли вы или просто ищете больше постных блюд, чтобы добавить их в свой еженедельный рацион, этот тофу с кокосовой корочкой вам обязательно понравится. Он готовится менее чем за час и имеет массу сладко-соленого вкуса, что делает его идеальным для того, чтобы накормить семью в напряженный будний вечер.
Кокосовый тофу с салатом из стручкового горошка
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень фольгой. Нарежьте тофу с короткой стороны на палочки толщиной 1/2 дюйма. Аккуратно прижмите кусочки тофу между бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду, затем щедро посолите.
- Поместите муку в неглубокую форму для выпечки. Взбейте яйца и 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца в другой неглубокой тарелке. Измельчите кокос и панировочные сухари в кухонном комбайне до грубой нарезки; переложите в третью неглубокую тарелку и перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Обмакните кусочки тофу в муку, стряхнув излишки, затем окуните в яичную смесь, дайте излишкам стечь, и вдавите в кокосовую смесь, чтобы покрыть. Разложите на подготовленном противне. Выпекайте, повернув противень на полпути, пока тофу не станет золотисто-коричневым, около 25 минут.
- Тем временем взбейте 2 столовые ложки уксуса с оставшейся 1 чайной ложкой оливкового масла в большой миске. Очистите стручковый горошек и разрежьте его пополам крест-накрест, добавляя его в заправку по мере приготовления. Добавьте кинзу, приправьте солью и перемешайте. В небольшой миске взбейте абрикосовое варенье, 3 столовые ложки воды, оставшиеся 2 столовые ложки уксуса и по щепотке красного перца и соли. Подавайте тофу с салатом из стручкового горошка и абрикосовым соусом.

Комментариев нет:
Отправить комментарий