Салат из рыбы «Люциан» с капустой и апельсинами
Ингредиенты
Направления
- Смешайте 1 1/2 стакана воды, киноа и 1/4 чайной ложки соли в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите до готовности, около 12 минут. Слейте воду в мелкое сито; дайте остыть до комнатной температуры.
- Тем временем промокните рыбную кожу бумажными полотенцами. Приправьте рыбу семенами фенхеля, солью и перцем. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла большую антипригарную сковороду. Положите рыбу кожей вниз, поставьте сковороду на средний огонь и готовьте рыбу, не перемещая, пока она почти не прожарится, а кожа не станет золотистой.
- Подрумяньте, 15-20 минут. Переверните и готовьте 30 секунд с другой стороны.
- Тем временем срежьте верх и низ апельсинов с помощью ножа для чистки овощей. Удалите кожуру и сердцевину ножом, затем нарежьте апельсины поперек кружочками, выбросив все семена.
- Смешайте апельсиновый сок, уксус, лук-шалот, 1/4 чайной ложки соли и несколько щепоток перца в большой миске. Оставьте постоять не менее 10 минут. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, взбейте. Добавьте киноа, дольки апельсина, капусту и семена подсолнечника; приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте с рыбой.

Комментариев нет:
Отправить комментарий