Okinawan Taco Rice — это удивительно вкусное сочетание кухонь Tex-Mex и японской кухни с ароматными начинками для тако, подаваемое на подушке из горячего японского белого риса. Это сытная, уникальная еда для комфорта, которую можно быстро приготовить для ужина в будний вечер!
Рис «Окинава Тако»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для сальсы
- ½ красной луковицы (разделить: четверть для сальсы и три четверти для мяса тако)
- ½ помидора (или 1 небольшой помидор)
- 5 веточек кинзы (кориандра)
- ½ лимона
Для мяса тако
- 1 ст. л. нейтрального масла
- 1 зубчик чеснока
- ½ фунта говяжьего фарша (я использовал 85% постного мяса)
- 4 ч.л. приправы для тако ( купленной в магазине)или следуйте рецепту ниже)
Для сервировки
- 2 листа салата айсберг
- 3 стакана приготовленного японского короткозернистого риса
- ½ стакана тертого сыра по-мексикански
Для приправы тако (примерно 2½ ст. л.)
- 1 ст. л. порошка чили
- ¼ ч.л. чесночного порошка
- ¼ ч.л. лукового порошка
- ¼ ч. л. молотого красного перца (хлопья красного перца)
- ¼ ч.л. сушеного орегано
- ½ ч.л. паприки
- 1½ ч.л. молотого тмина
- 1 ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
- 1 ч.л. свежемолотого черного перца
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Для японского короткозернистого риса 1½ чашки рисоварки (180 мл x 1,5 = 270 мл) сырого риса дают примерно 3 чашки вареного риса. Посмотрите, как приготовить короткозернистый рис в рисоварке , кастрюле на плите , Instant Pot или донабе .

Приготовление приправы для тако
- В банке Мейсона (или пластиковом пакете) смешайте все ингредиенты для приправы тако: 1 ст. л. порошка чили , ¼ ч. л. чесночного порошка , ¼ ч. л. лукового порошка , ¼ ч. л. молотого красного перца (хлопья красного перца) , ¼ ч. л. сушеного орегано , ½ ч. л. паприки , 1½ ч. л. молотого тмина , 1 ч. л. кошерной соли Diamond Crystal и 1 ч. л. свежемолотого черного перца . Хорошо встряхните, чтобы перемешать.
Подготовка ингредиентов
- Измельчите 1 зубчик чеснока и отложите в сторону — он нам понадобится для жарки мяса.
- Измельчите ½ красной луковицы (мы называем эту технику нарезки мидзингири по-японски). Положите одну половину на луковицу плоской стороной вниз на разделочную доску. Направив кончик ножа к корневому концу, сделайте вертикальные ломтики толщиной ⅛ дюйма на расстоянии ½ дюйма от корневого конца. Затем, направив острие ножа к корневому концу, сделайте горизонтальные ломтики толщиной ⅛ дюйма, снова оставляя корень целым. Наконец, сделайте перпендикулярные надрезы вниз через сделанные вертикальные ломтики. Если вам нужно нарезать лук мельче, проведите по нему ножом, используя качательное движение. Придерживайте кончик ножа; в противном случае лук будет летать по комнате.
- Нарежьте 2 листа салата айсберг тонкими полосками. Отложите в сторону для подачи.
Чтобы приготовить сальсу
- Нарежьте ½ помидора (или 1 небольшой помидор) небольшими кубиками.
- Нарежьте 5 веточек кинзы (кориандра) на мелкие кусочки.
- Смешайте четверть нарезанного красного лука , помидор и кинзу в средней миске и выжмите в миску сок из ½ лимона . Хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
Приготовить тако-мясо
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Когда она нагреется, добавьте 1 ст. л. нейтрального масла и измельченный чеснок. Готовьте чеснок до появления аромата. Затем добавьте оставшиеся три четверти нарезанного красного лука и обжаривайте, пока он не покроется маслом.
- Добавьте 0,5 кг говяжьего фарша и готовьте, разделяя его на мелкие кусочки с помощью лопатки.
- Добавьте 4 ч. л. приправы для тако (примерно 2 ч. л. на каждые ¼ фунта мяса) и хорошо перемешайте с мясом. Когда фарш будет готов, выключите огонь.
Собрать рис для тако
- Разделите 3 чашки приготовленного японского короткозернистого риса на отдельные сервировочные тарелки или миски. Положите мясо тако на рис. Затем сверху положите ½ чашки тертого сыра по-мексикански , салат и томатную сальсу по вашему вкусу. Подавайте с дополнительной сальсой и наслаждайтесь!
В магазин
- Оставшийся рис для тако можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, а в морозильнике — до месяца (перед заморозкой удалите салат и помидоры). Оставшуюся приправу для тако положите в банку и храните в прохладном темном месте.
ПРИМЕЧАНИЯ
Приправа для тако: этот рецепт приправы для тако взят из раздела Все рецепты.
ПИТАНИЕ
Калории: 820 ккал · Углеводы: 92 г · Белки: 37 г · Жиры: 34 г · Насыщенные жиры: 17 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 11 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 104 мг · Натрий: 909 мг · Калий: 769 мг · Клетчатка: 4 г · Сахар: 4 г · Витамин A: 2360 МЕ · Витамин C: 23 мг · Кальций: 267 мг · Железо: 9 мг

Комментариев нет:
Отправить комментарий