В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 22 марта 2025 г.

Рис «Окинава Тако»

Okinawan Taco Rice — это удивительно вкусное сочетание кухонь Tex-Mex и японской кухни с ароматными начинками для тако, подаваемое на подушке из горячего японского белого риса. Это сытная, уникальная еда для комфорта, которую можно быстро приготовить для ужина в будний вечер!

Рис «Окинава Тако»


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для сальсы

  • ½ красной луковицы (разделить: четверть для сальсы и три четверти для мяса тако)
  • ½ помидора (или 1 небольшой помидор)
  • веточек кинзы (кориандра)
  • ½ лимона

Для мяса тако

  • ст. л. нейтрального масла
  • зубчик чеснока
  • ½ фунта говяжьего фарша (я использовал 85% постного мяса)
  • ч.л. приправы для тако купленной в магазине)или следуйте рецепту ниже)

Для сервировки

  • листа салата айсберг
  • стакана приготовленного японского короткозернистого риса
  • ½ стакана тертого сыра по-мексикански

Для приправы тако (примерно  ст. л.)

  • ст. л. порошка чили
  • ¼ ч.л. чесночного порошка
  • ¼ ч.л. лукового порошка
  • ¼ ч. л. молотого красного перца (хлопья красного перца)
  • ¼ ч.л. сушеного орегано
  • ½ ч.л. паприки
  • 1½ ч.л. молотого тмина
  • ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
  • ч.л. свежемолотого черного перца

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Для японского короткозернистого риса 1½ чашки рисоварки (180 мл x 1,5 = 270 мл) сырого риса дают примерно 3 чашки вареного риса. Посмотрите, как приготовить короткозернистый рис в рисоварке  , кастрюле  на плите ,  Instant Pot или  донабе .
    Ингредиенты для риса тако

Приготовление приправы для тако

  • В банке Мейсона (или пластиковом пакете) смешайте все ингредиенты для приправы тако: 1 ст. л. порошка чили , ¼ ч. л. чесночного порошка , ¼ ч. л. лукового порошка , ¼ ч. л. молотого красного перца (хлопья красного перца) , ¼ ч. л. сушеного орегано , ½ ч. л. паприки , 1½ ч. л. молотого тмина , 1 ч. л. кошерной соли Diamond Crystal и 1 ч. л. свежемолотого черного перца . Хорошо встряхните, чтобы перемешать.

Подготовка ингредиентов

  • Измельчите 1 зубчик чеснока и отложите в сторону — он нам понадобится для жарки мяса.
  • Измельчите ½ красной луковицы (мы называем эту технику нарезки мидзингири по-японски). Положите одну половину на луковицу плоской стороной вниз на разделочную доску. Направив кончик ножа к корневому концу, сделайте вертикальные ломтики толщиной ⅛ дюйма на расстоянии ½ дюйма от корневого конца. Затем, направив острие ножа к корневому концу, сделайте горизонтальные ломтики толщиной ⅛ дюйма, снова оставляя корень целым. Наконец, сделайте перпендикулярные надрезы вниз через сделанные вертикальные ломтики. Если вам нужно нарезать лук мельче, проведите по нему ножом, используя качательное движение. Придерживайте кончик ножа; в противном случае лук будет летать по комнате.
  • Нарежьте 2 листа салата айсберг тонкими полосками. Отложите в сторону для подачи.

Чтобы приготовить сальсу

  • Нарежьте ½ помидора (или 1 небольшой помидор) небольшими кубиками.
  • Нарежьте 5 веточек кинзы (кориандра) на мелкие кусочки.
  • Смешайте четверть нарезанного красного лука , помидор и кинзу в средней миске и выжмите в миску сок из ½ лимона . Хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

Приготовить тако-мясо

  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Когда она нагреется, добавьте 1 ст. л. нейтрального масла и измельченный чеснок. Готовьте чеснок до появления аромата. Затем добавьте оставшиеся три четверти нарезанного красного лука и обжаривайте, пока он не покроется маслом.
  • Добавьте 0,5 кг говяжьего фарша и готовьте, разделяя его на мелкие кусочки с помощью лопатки.
  • Добавьте 4 ч. л. приправы для тако (примерно 2 ч. л. на каждые ¼ фунта мяса) и хорошо перемешайте с мясом. Когда фарш будет готов, выключите огонь.

Собрать рис для тако

  • Разделите 3 чашки приготовленного японского короткозернистого риса на отдельные сервировочные тарелки или миски. Положите мясо тако на рис. Затем сверху положите ½ чашки тертого сыра по-мексикански , салат и томатную сальсу по вашему вкусу. Подавайте с дополнительной сальсой и наслаждайтесь!

В магазин

  • Оставшийся рис для тако можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, а в морозильнике — до месяца (перед заморозкой удалите салат и помидоры). Оставшуюся приправу для тако положите в банку и храните в прохладном темном месте.

ПРИМЕЧАНИЯ

Приправа для тако: этот рецепт приправы для тако взят из раздела Все рецепты
 

ПИТАНИЕ

Калории: 820 ккал · Углеводы: 92 г · Белки: 37 г · Жиры: 34 г · Насыщенные жиры: 17 г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: 11 г · Трансжиры: г · Холестерин: 104 мг · Натрий: 909 мг · Калий: 769 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин A: 2360 МЕ · Витамин C: 23 мг · Кальций: 267 мг · Железо: мг
Автор: Намико Хирасава Чен


 https://www.justonecookbook.com/taco-rice/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=06711dce03-EMAIL_CAMPAIGN_2025_03_21&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-06711dce03-111721857

Комментариев нет:

Отправить комментарий