Сальтимбокка из свинины с горошком
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте бройлер. Приправьте свинину солью. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Работая партиями, обваляйте свинину в муке и добавьте в сковороду; муку оставьте. Готовьте до румяной корочки, по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку.
- Уменьшите огонь до среднего; добавьте в сковороду лук-шалот и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, 3 минуты. Увеличьте огонь до среднего. Добавьте шалфей и 2 чайные ложки отложенной муки. Готовьте до шипения, 30 секунд. Добавьте вино; доведите до кипения. Готовьте, пока объем не уменьшится вдвое, 2 минуты. Добавьте 1 стакан бульона; снова доведите до кипения и готовьте до загустения, 2 минуты. Добавьте свинину; снова доведите до кипения. Сверху на каждую отбивную положите ломтик прошутто, затем сыр. Жарьте до закипания, 1–2 минуты.
- Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанную ветчину прошутто; готовьте до хрустящей корочки, 1–2 минуты. Добавьте горошек, оставшиеся 1/4 стакана бульона и 1/4 чайной ложки соли. Накройте крышкой; готовьте, пока горошек не станет мягким, 5 минут. Откройте крышку; увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, пока жидкость не выпарится, 1 минуту. Подавайте со свининой.

Комментариев нет:
Отправить комментарий