Pisco Sour — это восхитительно острая смесь писко, сока лайма, сахара, биттера и яичного белка, и это любимый коктейль в Южной Америке. Интересно, что это национальный коктейль двух стран: Перу и Чили. Естественно, происхождение коктейля вызывает жаркие споры.
Большинство историков напитков сходятся во мнении, что рецепт коктейля, который мы знаем сегодня больше всего, вероятно, был создан американским барменом Виктором Воэном Моррисом в его одноименном баре Morris' Bar в Лиме, Перу, примерно в 1920-х годах. Сочетание писко, лайма и сахара уже давно было популярно в регионе, но как только напиток появился в меню Morris' с добавлением яичного белка и биттера, он навсегда вошел в историю коктейлей.
Писко сауэр
Ингредиенты
2 унции писко
1 унция свежевыжатого сока лайма
1/2 унции простого сиропа
1 яичный белок
3 капли биттера «Ангостура»
Направления
Добавьте писко, сок лайма, сахарный сироп и яичный белок в шейкер и взбивайте (без льда) в течение 15–20 секунд.
Добавьте лед и снова встряхивайте в течение 10–15 минут, пока коктейль не охладится.
Процедите в охлажденный бокал-купе или рокс со льдом.
Добавьте сверху 3 капли биттера.
Совет по сырому яйцу
Используйте пастеризованное яйцо, чтобы избежать попадания бактерий, которые могут возникнуть при употреблении сырого яичного белка.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Pisco-Sour-FT-RECIPE0622-db5709d000fc46f985fdaeea927977fb.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий