В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 23 марта 2025 г.

Писко сауэр

Это идеальный весенний коктейль, терпкий и освежающий.

Pisco Sour — это восхитительно острая смесь писко, сока лайма, сахара, биттера и яичного белка, и это любимый коктейль в Южной Америке. Интересно, что это национальный коктейль двух стран: Перу и Чили. Естественно, происхождение коктейля вызывает жаркие споры. 

Большинство историков напитков сходятся во мнении, что рецепт коктейля, который мы знаем сегодня больше всего, вероятно, был создан американским барменом Виктором Воэном Моррисом в его одноименном баре Morris' Bar в Лиме, ​​Перу, примерно в 1920-х годах. Сочетание писко, лайма и сахара уже давно было популярно в регионе, но как только напиток появился в меню Morris' с добавлением яичного белка и биттера, он навсегда вошел в историю коктейлей. 

Писко сауэр

Ингредиенты

  • унции писко

  • унция свежевыжатого сока лайма

  • 1/2 унции простого сиропа

  • яичный белок

  • капли биттера «Ангостура»

Направления

  1. Добавьте писко, сок лайма, сахарный сироп и яичный белок в шейкер и взбивайте (без льда) в течение 15–20 секунд.

  2. Добавьте лед и снова встряхивайте в течение 10–15 минут, пока коктейль не охладится.

  3. Процедите в охлажденный бокал-купе или рокс со льдом.

  4. Добавьте сверху 3 капли биттера.

Совет по сырому яйцу

Используйте пастеризованное яйцо, чтобы избежать попадания бактерий, которые могут возникнуть при употреблении сырого яичного белка.

https://www.foodandwine.com/recipes/pisco-sour?hid=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&did=16872974-20250322&utm_campaign=faw-bottle-service_newsletter&utm_source=faw&utm_medium=email&utm_content=032225&lctg=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&lr_input=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий