Грибиш — это заправка из сваренных вкрутую яиц и множества острых, кислых вкусов. Все эти элементы превращаются во вкусный соус, который выводит жареную спаржу на невероятные новые высоты, плюс прекрасно уравновешивает насыщенность обугленного стейка, такого как лондонский жареный. Вам нужно будет выделить немного времени на маринование, но этот простой ужин на противне быстро готовится, как только вы это сделаете, что делает его выполнимым в будние вечера.
Противень London Broil со спаржей Грибиш
Ингредиенты
Лондонская жара:
Грибиш:
Спаржа:
Направления
- Для приготовления блюда «Лондон бройл»: положите большой закрывающийся пластиковый пакет в среднюю кастрюлю и натяните края пакета на стенки кастрюли, чтобы было легче до него добраться. Добавьте в пакет оливковое масло, соус «Вустершир», зубчики чеснока, лимонный сок, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца и взбейте до однородности. Добавьте блюдо «Лондон бройл» и плотно закройте пакет. Выньте пакет из кастрюли и руками переверните мясо, тщательно покрыв его маринадом. Положите пакет на разделочную доску и маринуйте при комнатной температуре в течение 1 часа, перевернув пакет через 30 минут. (Приправленное мясо также можно хранить в холодильнике в течение ночи. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут перед приготовлением.)
- Для грибиша: Тем временем доведите среднюю кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Используйте большую ложку, чтобы аккуратно добавить яйца. Варите в течение 10 минут. Слейте воду и промойте яйца под холодной водой, чтобы остановить приготовление. Разбейте, очистите и крупно порежьте яйца.
- Взбейте масло, горчицу, уксус, чеснок и по 1/2 ч. л. соли и перца в средней миске. Добавьте петрушку, зеленый лук, каперсы и корнишоны. Добавьте рубленые яйца. Накройте и отставьте мариноваться. (Грибиш можно хранить в холодильнике до 2 дней; перед использованием дайте ему остыть до комнатной температуры.)
- Пока грибиш маринуется, установите решетку духовки примерно в 4 дюймах от нагревательного элемента и разогрейте бройлер до высокой температуры. Накройте противень с бортиками алюминиевой фольгой и поставьте в духовку для предварительного разогрева.
- Выньте стейк из пакета и выбросьте все прилипшие зубчики чеснока. Вытащите предварительно разогретый противень из духовки и положите стейк в центр. Жарьте до тех пор, пока он не подрумянится, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный сбоку в центр стейка, не покажет температуру от 120 до 125 градусов по Фаренгейту, от 6 до 10 минут в зависимости от толщины. Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 10 минут.
- Для спаржи: пока стейк отдыхает, добавьте спаржу на тот же противень и перемешайте с оливковым маслом. Приправьте 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Жарьте, пока спаржа не станет ярко-зеленой и хрустяще-нежной, около 3 минут.
- Разложите спаржу по тарелкам и сверху положите грибиш. Тонко нарежьте отдохнувший стейк поперек волокон и разложите по тарелкам.

Комментариев нет:
Отправить комментарий