Фаршированные яйца с зеленым карри
Ингредиенты
6 столовых ложек нерафинированного кокосового масла первого отжима (например, Dr. Bronner's), разделенных
1 чашка свежих листьев кинзы , мелко нарезанных
1 стакан тонко нарезанного зеленого лука (из 1 среднего пучка)
2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока (из 2 средних зубчиков чеснока)
2 чайные ложки зеленой пасты карри (например, Mae Ploy)
6 сваренных вкрутую яиц , очищенных
1 столовая ложка свежего сока лайма
1/2 чайной ложки рыбного соуса
1/4 стакана хлопьев из воздушного риса (например, Arrowhead Mills)
1 чайная ложка мелко нарезанного очищенного свежего имбиря (примерно 1 [1/2-дюймовый] кусочек)
1 чайная ложка тонко нарезанного перца чили серрано
1/2 чайной ложки молотой куркумы
Кошерная соль , по вкусу
Направления
Растопите 1 столовую ложку кокосового масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте кинзу, зеленый лук и чеснок; готовьте, часто помешивая, пока зеленый лук не размягчится, около 3 минут. Добавьте пасту карри; готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Снимите с огня; переложите смесь в кухонный комбайн. Добавьте 3 столовые ложки кокосового масла в сковороду и помешивайте, пока оно не расплавится. Вылейте растопленное масло в смесь пасты карри в кухонном комбайне. Протрите сковороду насухо и отставьте в сторону.
Разрежьте яйца пополам вдоль. Сохраняя белые половинки целыми, удалите желтки. Отложите яичные белки. Добавьте желтки, сок лайма и рыбный соус в смесь в кухонном комбайне. Измельчайте до получения однородной кремообразной массы в течение 2–3 минут, останавливаясь, чтобы соскоблить края по мере необходимости. Равномерно выложите или выдавите смесь желтков в половинки яичных белков (примерно по 1 столовой ложке на каждую). Отложите в сторону.
Измельчите воздушный рис в крупную крошку; отложите в сторону. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки кокосового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь и чили серрано; готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата и шипения, около 1 минуты. Добавьте куркуму и дайте пошипеть, постоянно помешивая, в течение нескольких секунд. Снимите с огня и добавьте воздушный рис, пока масляная смесь не впитается. Переложите смесь в небольшую миску и приправьте солью по вкусу. Равномерно посыпьте яйца смесью воздушного риса, прижимая, чтобы она прилипла. Подавайте немедленно.
Сделать вперед
Фаршированные яйца можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
Предлагаемое сочетание
Рецепт фаршированных карри яиц вдохновлен майонезом oeuf со специями карри, который является фаворитом в винном баре Alba в Амстердаме. «Это было в нашем меню с самого начала, и мы часто меняем вкусы в нем», — говорит владелец Стивен Маклеод. Он наслаждается насыщенным вкусом с бокалом слегка танинного, контактирующего с кожицей (т. е. апельсинового) вина, сделанного из ароматного винограда, такого как рислинг. «Когда у вас есть такое блюдо, вам нужно что-то более крепкое со структурой, и карри так хорошо сочетается с тропическими, цветочными винами со свежим ударом». Попробуйте эти фаршированные карри яйца с тропическим фруктовым, ароматным белым вином с некоторой плотностью, например, с органическим оранжевым рислингом Trocken от Sybille Kuntz Estate Mosel.
Полусухой рислинг со сладкими и пряными блюдами
Легкая сладость многих рислингов, гевюрцтраминеров и вувре помогает смягчить остроту острых блюд и идет нога в ногу с подъемом более ароматных ингредиентов. Острый зеленый салат — восхитительный партнер для любого из этих вин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий