В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 25 октября 2024 г.

3 полезные причины использовать красный винный уксус


Эта приправа имеет ряд научно обоснованных полезных свойств, однако вокруг нее циркулируют и некоторые мифы.

Красный винный уксус, ключевой ингредиент наших любимых заправок для салатов , панцанелл и даже садовых хаков , является основным продуктом на кухне для многих из нас. И, как и его родственник яблочный уксус , вы, возможно, слышали, что он обладает множеством полезных для здоровья свойств. Знатоки красного винного уксуса хвалят эту приправу за ее положительное влияние на все: от здоровья сердца до ухода за кожей. Но поддерживают ли все эти утверждения врачи? Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, что говорят эксперты по питанию о роли красного винного уксуса в нашем рационе.

Что такое красный винный уксус?

Красный винный уксус производится путем ферментации красного вина. Его кислый вкус делает его любимым на кухне, добавляя пикантности маринадам, соусам и всевозможным рецептам. Поскольку красный винный уксус состоит из уксусной кислоты — как и любой уксус — он также является прекрасным дополнением к домашним чистящим средствам, поскольку он достаточно силен, чтобы справиться с стойкой грязью.

Польза для здоровья красного винного уксуса

Снижает уровень сахара в крови

Исследования показывают связь между потреблением красного винного уксуса и снижением уровня глюкозы в крови натощак. Уксусная кислота в уксусе может помочь замедлить переваривание углеводов, делая высвобождение глюкозы в кровоток более постепенным, по словам доктора Марии Кнобель.

Это означает, что употребление красного винного уксуса перед едой, богатой углеводами, например, миской пасты или печеным картофелем, может помочь снизить уровень сахара в крови. «Это может быть особенно полезно для людей с диабетом 2 типа или резистентностью к инсулину, поскольку помогает поддерживать более стабильный уровень глюкозы в крови в течение дня», — говорит доктор Кнобель, добавляя, что это может помочь отразить тягу к еде и усталость, вызванную скачками сахара в крови.

Увеличивает функциональность сердца

Антиоксиданты, содержащиеся в красном винном уксусе, а именно ресвератрол, который содержится в красном винограде, как полагают, способствуют работе сердца, говорит доктор Кнобель. «Некоторые исследования показали, что регулярное употребление уксуса может помочь снизить артериальное давление и уровень холестерина, которые являются факторами риска сердечных заболеваний».

Снижает вероятность образования тромбов

Красный винный уксус также содержит полифенолы, которые могут помочь снизить вероятность образования тромбов в организме, говорит доктор Кнобель. Однако для полного понимания этой взаимосвязи необходимо провести больше исследований.

Развенчание мифов о красном винном уксусе

Хотя исследования показывают, что красный винный уксус может помочь снизить уровень сахара в крови и способствовать здоровью сердца, приправу нельзя рассматривать как окончательное решение для сердечно-сосудистого здоровья. Она может быть частью здоровой диеты, но она не заменит значимых изменений образа жизни и лекарств, прописанных врачом. «Для контроля артериального давления обычно требуется комплексный подход, включающий диету, физические упражнения и иногда лекарства, а не полагаться на один продукт», — говорит Кнобель. Хотя красный винный уксус предлагает множество обещанных преимуществ, он, скорее всего, не является волшебным эликсиром.

Это не лечит хронические заболевания

Один из вредных мифов о красном винном уксусе заключается в том, что он может вылечить рак. «Хотя красный винный уксус содержит антиоксиданты, такие как полифенолы, которые, как было показано в некоторых исследованиях, снижают риск рака, утверждение, что он может вылечить рак, является значительным преувеличением», — говорит доктор Кнобель.

Это не детоксифицирует ваш организм

Слово «детокс» часто употребляется в связи с красным винным уксусом. По словам Кнобеля, это еще один обман. «У человеческого организма есть собственные эффективные системы детоксикации, в первую очередь печень и почки, которым не требуется помощь со стороны пищевых добавок или определенных продуктов».

https://www.realsimple.com/benefits-of-red-wine-vinegar-8705464 

Комментариев нет:

Отправить комментарий