Планируя повторное открытие Emeril's Delmonico в Новом Орлеане в 1998 году после исторической реконструкции, шеф-повар Эмерил Лагассе хотел вернуть обслуживание за столиком, которое было так популярно в столовых давным-давно. Стейк, приготовленный в стиле Дианы, стал означать обжаривание тонко нарезанного или отбитого филе-миньон в масле с последующим фламбированием и поливкой его роскошным коньячным соусом; Лагассе добавляет в сковороду нарезанные грибы для более насыщенного вкуса.
Мы любим такие блюда: элегантные, с насыщенным вкусом, которые готовы к подаче на стол менее чем за полчаса. С такими небольшими временными затратами вы можете приготовить любое количество гарниров, простых или изысканных, как вам нравится. Добавьте сезонный салат, запеките или разомните картофель, обжарьте шпинат, запеките брокколи или брюссельскую капусту или перемешайте немного поленты или ризотто — недостатка в гарнирах к разнообразным вкусам Steak Diane нет.
Стейк Диана
Ингредиенты
1 столовая ложка несоленого масла
1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
4 (3 унции) медальона из говяжьей вырезки , отбитых до толщины 3/4 дюйма
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 небольшой лук-шалот , измельченный
1 зубчик чеснока , измельченный
1/4 фунта шампиньонов , нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1/4 стакана коньяка или другого бренди
2 чайные ложки дижонской горчицы
1/4 стакана густых сливок
1/4 стакана телячьего демигласа (см. Примечание)
2 чайные ложки вустерширского соуса
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
1 чайная ложка мелко нарезанной свежей петрушки
Острый соус , например, Табаско
Направления
Соберите ингредиенты.
В большой сковороде растопите сливочное масло с оливковым маслом. Приправьте мясо солью и перцем по вкусу и готовьте на сильном огне, пока оно слегка не подрумянится снизу, около 1 минуты. Переверните медальоны и готовьте еще 45 секунд, затем переложите на тарелку и накройте фольгой.
Добавьте шалот и чеснок в сковороду и готовьте на умеренном огне, помешивая, до появления аромата, около 20 секунд. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте до размягчения, около 2 минут.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте коньяк и осторожно подожгите его длинной спичкой.
Когда пламя погаснет, добавьте горчицу и сливки и помешивайте на умеренном огне в течение 1 минуты.
Добавьте телячий соус демиглас, вустерширский соус, зеленый лук и петрушку, перемешайте; приправьте солью, перцем и острым соусом по вкусу.
Добавьте мясо и все накопившиеся соки в кастрюлю и переверните, чтобы покрыть. Тушите, пока не прогреется, около 1 минуты. Разложите мясо по тарелкам, полейте сверху соусом и подавайте.
Примечания
Телячий демиглас можно приобрести в специализированных продуктовых магазинах и мясных лавках.
Предлагаемое сочетание
Крепкий Напа Каберне Совиньон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий