Овощные пакоры
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
термометр для фритюра- Взбейте бесан, рисовую муку, соль, куркуму, семена аджвана и пищевую соду вместе в большой миске. Добавьте имбирь, лимонный сок и достаточно воды (примерно 1/2 стакана), чтобы получилось тесто. (По консистенции оно должно быть немного жиже густых сливок.)
- Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока термометр не покажет температуру 375 градусов по Фаренгейту. Установите решетку для охлаждения на противень, застеленный бумажным полотенцем.
- Положите лук, капусту и цветную капусту в тесто. Щипцами или пальцами стряхните излишки теста с каждого кусочка, прежде чем опускать их в горячее масло. Жарьте партиями, следя за тем, чтобы не переполнять кастрюлю. Обжарьте более мелкие и тонкие овощи, такие как лук и капусту, в течение 1–2 минут. Обжарьте цветную капусту в течение 3–4 минут.
- Выньте пакоры из горячего масла с помощью паука. Положите на решетку для остывания, затем быстро посыпьте солью и молотым черным лаймом. Ешьте горячими!
Примечание повара
В отличие от обычной нутовой муки, которая производится из бобов нута, индийский бесан производится из коричневого нута (он же чана дал) и гораздо более тонко перемалывается. Он имеет более мягкий вкус и требует меньше воды для приготовления теста. Он доступен в индийских магазинах и онлайн.
Комментариев нет:
Отправить комментарий