В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 30 октября 2024 г.

Запеченная паста с сыром и радиккьо

Капля красного винного уксуса уравновешивает насыщенность этой сырной пасты и усиливает розовый цвет лука и радиккио. Исключите прошутто, чтобы сделать это вегетарианское основное блюдо.

Запеченная паста с сыром и радиккьо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 красных луковицы среднего размера, тонко нарезанные

  • 1 большой кочан радиккьо, очищенный от сердцевины и нарезанный на полоски толщиной 1/2 дюйма

  • 2 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных

  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

  • 3 1/2 столовых ложки кошерной соли, разделенные

  • 6 унций размягченного козьего сыра, раскрошенного (около 1 1/2 стакана)

  • 1 1/2 стакана жирных сливок

  • 3 кварты воды

  • 1 фунт сырых коротких макарон (например, джемелли, казаречче или строгапрети)

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  • 1/8 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха

  • 8 унций сыра Фонтина, нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма (около 2 чашек), разделенного

  • 4 унции тонко нарезанной ветчины прошутто, порванной на кусочки толщиной 2,5 см

  • Несоленое сливочное масло, размягченное, для смазывания формы для выпечки

  • 2 унции тертого сыра Пармиджано-Реджано (около 1/2 стакана)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Разогрейте масло в 12-дюймовой сковороде с высокими бортами на средне-высоком огне. Добавьте лук; готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 10–12 минут. Добавьте радиккьо, чеснок, уксус и 1/2 чайной ложки соли; готовьте, часто помешивая, пока радиккьо не станет мягким, около 1 минуты. Добавьте козий сыр и сливки; доведите до кипения на средне-высоком огне. Снимите с огня и отставьте в сторону.

  2. Доведите 3 кварты воды до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте 3 столовые ложки соли. Добавьте пасту и варите до состояния аль денте, 7–9 минут. Слейте воду; оставьте 1 стакан жидкости, в которой варилась паста. Добавьте пасту, 1 стакан жидкости, в которой варилась паста, перец, мускатный орех и оставшуюся 1 чайную ложку соли в смесь радиккьо. Добавьте 1 1/2 стакана сыра фонтина и прошутто; хорошо перемешайте.

  3. Переложите пасту в форму для выпечки объемом 3 кварты, слегка смазанную маслом. Выложите сверху оставшиеся 1/2 стакана сыра фонтина; посыпьте пармезаном. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и образования пузырьков по краям, 25–30 минут. Дайте постоять 5 минут перед подачей.

    Рецепт сырной запеченной пасты с радиккьо

Сделать вперед

Пасту можно собрать за день до приготовления, выполнив шаг 2. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к выпеканию.

Предлагаемое сочетание

Насыщенное зимнее розовое вино.

https://www.foodandwine.com/recipes/cheesy-baked-pasta-radicchio
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий