Запеченная паста с сыром и радиккьо
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
2 красных луковицы среднего размера, тонко нарезанные
1 большой кочан радиккьо, очищенный от сердцевины и нарезанный на полоски толщиной 1/2 дюйма
2 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 столовая ложка красного винного уксуса
3 1/2 столовых ложки кошерной соли, разделенные
6 унций размягченного козьего сыра, раскрошенного (около 1 1/2 стакана)
1 1/2 стакана жирных сливок
3 кварты воды
1 фунт сырых коротких макарон (например, джемелли, казаречче или строгапрети)
1/4 чайной ложки черного перца
1/8 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
8 унций сыра Фонтина, нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма (около 2 чашек), разделенного
4 унции тонко нарезанной ветчины прошутто, порванной на кусочки толщиной 2,5 см
Несоленое сливочное масло, размягченное, для смазывания формы для выпечки
2 унции тертого сыра Пармиджано-Реджано (около 1/2 стакана)
Направления
Разогрейте духовку до 375°F. Разогрейте масло в 12-дюймовой сковороде с высокими бортами на средне-высоком огне. Добавьте лук; готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 10–12 минут. Добавьте радиккьо, чеснок, уксус и 1/2 чайной ложки соли; готовьте, часто помешивая, пока радиккьо не станет мягким, около 1 минуты. Добавьте козий сыр и сливки; доведите до кипения на средне-высоком огне. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Доведите 3 кварты воды до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте 3 столовые ложки соли. Добавьте пасту и варите до состояния аль денте, 7–9 минут. Слейте воду; оставьте 1 стакан жидкости, в которой варилась паста. Добавьте пасту, 1 стакан жидкости, в которой варилась паста, перец, мускатный орех и оставшуюся 1 чайную ложку соли в смесь радиккьо. Добавьте 1 1/2 стакана сыра фонтина и прошутто; хорошо перемешайте.
Переложите пасту в форму для выпечки объемом 3 кварты, слегка смазанную маслом. Выложите сверху оставшиеся 1/2 стакана сыра фонтина; посыпьте пармезаном. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и образования пузырьков по краям, 25–30 минут. Дайте постоять 5 минут перед подачей.
Сделать вперед
Пасту можно собрать за день до приготовления, выполнив шаг 2. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к выпеканию.
Предлагаемое сочетание
Насыщенное зимнее розовое вино.
https://www.foodandwine.com/recipes/cheesy-baked-pasta-radicchio
Комментариев нет:
Отправить комментарий