Чампуррадо
Ингредиенты
1 (5 дюймов) палочка корицы
6 унций пилонсильо (около 3/4 стакана) или 1 стакан сахарного песка
8 стаканов воды , разделенных
2 (3 унции) плитки мексиканского шоколада (например, Nestlé Abuelita Mexican Hot Chocolate)
1 чашка маса харины (например, Масека)
Направления
Смешайте корицу, пилончилло и 6 стаканов воды в большой кастрюле; доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока пилончилло не растворится, около 2 минут. Добавьте шоколадные плитки и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока шоколад не растает, около 3 минут.
Взбейте вместе маса харина и оставшиеся 2 стакана воды в средней миске до однородной массы. Вылейте смесь маса харина-вода в кастрюлю и взбейте до однородной массы.
Доведите смесь до слабого кипения на среднем огне и варите, постоянно помешивая, пока она не загустеет и смесь не начнет покрывать тыльную сторону ложки, около 5 минут. Вылейте через мелкое сито в большую миску. Разлейте чампуррадо по отдельным чашкам и подавайте.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Дайте чампуррадо полностью остыть до комнатной температуры перед тем, как убрать. Для большего шоколадного вкуса используйте три плитки шоколада и уменьшите количество сахара вдвое.
Сделать вперед
Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.
- Что такое атоле?
Atole (произносится как «ah-toe-leh») — традиционный мексиканский напиток, загущенный masa (тесто из молотой, никстамализированной кукурузы) и подаваемый горячим. Иногда используется свежая masa, хотя masa harina (высушенная мука masa) — хороший и более удобный вариант. Вода и masa добавляются в кастрюлю или сотейник и постоянно помешиваются, пока смесь не приготовится и не загустеет. Результат считается оригинальным atole, также называемым белым atole, кукурузным atole или masa atole. При добавлении шоколада получается champurrado. Слово «atole» происходит от atl , что означает вода, и toloa , что означает есть или глотать на науатле, юто-ацтекском языке.
- Что такое шлам?
Суспензия — это смесь крахмала (обычно муки общего назначения, кукурузного крахмала, порошка аррорута или картофельного крахмала) с водой, взбитая перед добавлением в блюдо во время приготовления для загустения, например, соуса или супа. Как и в случае с ру, крахмал должен быть полностью приготовлен, чтобы загустить блюдо. В этом рецепте маса харина используется для приготовления суспензии, которая загущает горячий шоколадный напиток.
Комментариев нет:
Отправить комментарий