В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 27 октября 2024 г.

Чампуррадо

Этот насыщенный шоколадный напиток, пахнущий корицей и подслащенный пилонсильо, станет идеальным угощением на День мертвых.
Чампуррадо — это разновидность атоле, густого сладкого напитка, приготовленного из кашицы маса и приправленного ароматным мексиканским шоколадом, корицей и пилонсильо. Более ароматный, чем классический горячий шоколад, благодаря корице и специям из плиток мексиканского шоколада, чампуррадо подслащен пилонсильо, типом коричневого сахара, используемого в мексиканских сладостях. Достаточно сытный, чтобы употреблять его отдельно или в сочетании с pan de muerto, чампуррадо — настоящее угощение во время Día de Muertos, приветствуя гостей, приходящих после холодных ночей сезона. 

Чампуррадо

Ингредиенты

  • 1 (5 дюймов) палочка корицы

  • унций пилонсильо (около 3/4 стакана) или 1 стакан сахарного песка

  • стаканов воды , разделенных

  • 2 (3 унции) плитки мексиканского шоколада (например, Nestlé Abuelita Mexican Hot Chocolate)

  • чашка маса харины (например, Масека)


Направления

  1. Смешайте корицу, пилончилло и 6 стаканов воды в большой кастрюле; доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока пилончилло не растворится, около 2 минут. Добавьте шоколадные плитки и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока шоколад не растает, около 3 минут.

  2. Взбейте вместе маса харина и оставшиеся 2 стакана воды в средней миске до однородной массы. Вылейте смесь маса харина-вода в кастрюлю и взбейте до однородной массы.

  3. Доведите смесь до слабого кипения на среднем огне и варите, постоянно помешивая, пока она не загустеет и смесь не начнет покрывать тыльную сторону ложки, около 5 минут. Вылейте через мелкое сито в большую миску. Разлейте чампуррадо по отдельным чашкам и подавайте. 

  4. Заметки с кухни Food & Wine Test

    Дайте чампуррадо полностью остыть до комнатной температуры перед тем, как убрать. Для большего шоколадного вкуса используйте три плитки шоколада и уменьшите количество сахара вдвое. 

    Сделать вперед 

    Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.

  • Что такое атоле?

    Atole (произносится как «ah-toe-leh») — традиционный мексиканский напиток, загущенный masa (тесто из молотой, никстамализированной кукурузы) и подаваемый горячим. Иногда используется свежая masa, хотя masa harina (высушенная мука masa) — хороший и более удобный вариант. Вода и masa добавляются в кастрюлю или сотейник и постоянно помешиваются, пока смесь не приготовится и не загустеет. Результат считается оригинальным atole, также называемым белым atole, кукурузным atole или masa atole. При добавлении шоколада получается champurrado. Слово «atole» происходит от atl , что означает вода, и toloa , что означает есть или глотать на науатле, юто-ацтекском языке. 

  • Что такое шлам?

    Суспензия — это смесь крахмала (обычно муки общего назначения, кукурузного крахмала, порошка аррорута или картофельного крахмала) с водой, взбитая перед добавлением в блюдо во время приготовления для загустения, например, соуса или супа. Как и в случае с ру, крахмал должен быть полностью приготовлен, чтобы загустить блюдо. В этом рецепте маса харина используется для приготовления суспензии, которая загущает горячий шоколадный напиток.

 https://www.foodandwine.com/champurrado-8727082?hid=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&did=15011096-20241026&utm_campaign=faw-bottle-service_newsletter&utm_source=faw&utm_medium=email&utm_content=102624&lctg=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&lr_input=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b

Комментариев нет:

Отправить комментарий