В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 26 октября 2024 г.

Рагу из курицы с томатами и мисо

Это рагу из курицы с томатами и мисо — это еда для комфорта, наполненная богатыми вкусами и вкусом умами. Всего за несколько простых шагов вы насладитесь восхитительно сытным рагу с нежными кусочками курицы и идеально приготовленными овощами.

Рагу из курицы с томатами и мисо


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • луковица
  • красный болгарский перец
  • японских или китайских баклажана 11 унций, 300 г; я их обожаю, но вы можете уменьшить количество, если не являетесь их большим поклонником; японские баклажаны слаще, нежнее, имеют тонкую кожицу и становятся более кремовыми при приготовлении)
  • картофель сорта «рассет»
  • зубчика чеснока
  • веточек петрушки (для украшения)
  • 1 банка (14 унций) цельных очищенных или измельченных помидоров и сока
  • 1½ фунта куриных бедрышек без кожи и костей
  • ч. л. кошерной соли Diamond Crystal (для курицы, по вкусу)
  • ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца (для курицы, по вкусу)
  • ст. л. муки общего назначения (для курицы)
  • ст. л. оливкового масла первого отжима (разделить; для приготовления курицы и лука)
  • ст. л. саке (можно заменить белым вином или водой)
  • стакан воды (по желанию можно использовать овощной или куриный бульон; поскольку мисо различается по солености, сначала используйте половину бульона и половину воды, чтобы не пересолить блюдо, а затем отрегулируйте приправы в конце приготовления)
  • ст. л. мисо (соленость мисо зависит от сорта или марки; регулируйте количество по вкусу)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для рагу из курицы с томатами и мисо

Нарезать овощи

  • Очистите и разрежьте 1 луковицу пополам вдоль, затем каждую половинку нарежьте на 5–6 долек. Дольки разрежьте пополам поперек.
  • Разрежьте 1 красный болгарский перец пополам вдоль, удалите плодоножку и семена.
  • Разрежьте половинки вдоль на полоски шириной 2,5 см, затем каждую полоску разрежьте поперек на три части.
  • Отрежьте стебель и чашечку  2 японских или китайских баклажанов , затем нарежьте баклажан на куски. Я использую  японскую технику резки рангири  , поворачивая баклажан на четверть оборота между разрезами. Это увеличивает площадь поверхности, поэтому он готовится равномерно и впитывает больше аромата.
  • Очистите 1 картофелину сорта «рассет» и нарежьте ее поперек кружочками толщиной 2,5 см.
  • Нарежьте кружочки на кусочки размером 2,5 см. Замочите картофель в воде, чтобы удалить крахмал и предотвратить изменение цвета.
  • Раздавите 3 зубчика чеснока (я использую чеснокодавилку)). Нарежьте 5 веточек петрушки и отложите для украшения. Откройте 1 (14 унций) банку целых очищенных или измельченных помидоров и выжмите сок ; если помидоры целые, разрежьте их на более мелкие кусочки кухонными ножницами.

Приготовить курицу

  • Срежьте жир с 1½ фунта куриных бедер без костей и кожи . Затем наклоните нож назад и по диагонали (почти параллельно разделочной доске) и разрежьте куриное бедро поперек на большой кусок размером примерно 2 x 3 дюйма (5 x 7,5 см).
  • Эта японская техника нарезки согигири создает куски одинаковой толщины с большей площадью поверхности для более быстрого приготовления и лучшего впитывания вкуса. Продолжайте нарезать остальную часть курицы на большие куски. У меня получилось примерно 4 куска на одно большое куриное бедро.
  • Приправьте кусочки курицы с обеих сторон 1 ч. л. соли Diamond Crystal и ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца .
  • Затем обваляйте курицу в 3 ст. л. муки общего назначения (простой муки) . Мука действует как щит, запечатывая соки обжаренной курицы; она также загустит бульон позже. Здесь я кладу муку и курицу в мой любимый большой противень для приготовления
  • Накройте противень крышкой и встряхивайте, пока курица не покроется равномерно мукой.

Поджарить курицу

  • Разогрейте большую сковороду (я использую сковороду из углеродистой стали для лучшего подрумянивания и более легкого переворачивания) на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте 1 ст. л. оливкового масла первого отжима. Положите несколько кусков курицы в горячее масло и обжарьте с одной стороны до образования красивой корочки, около 2 минут. Готовьте партиями и не переполняйте сковороду, чтобы курица не испарялась.
  • Переверните, чтобы поджарить другую сторону, затем переложите на поднос или тарелку.
  • Продолжайте обжаривать оставшуюся часть курицы и переложите ее на противень. Уменьшите огонь до среднего .
  • В ту же кастрюлю добавьте около 1 ст. л. масла. Когда масло нагреется, добавьте лук.
  • Перемешивайте деревянной лопаткой и готовьте лук до золотисто-коричневого цвета. Если лук горит, убавьте огонь до средне-слабого .
  • Добавьте 3 ст. л. саке и соскребите лопаточкой со дна сковороды карамелизированные коричневые кусочки (фонд), оставшиеся после приготовления курицы.

Приготовить рагу

  • После того, как вы очистили сковороду от глазури, переложите лук и соки из сковороды в большую кастрюлю с толстым дном, например, в голландскую печь.. Добавьте обжаренную курицу в кастрюлю.
  • Добавьте красный болгарский перец, баклажаны и помидоры с соком.
  • Добавьте в банку 1 стакан воды, чтобы собрать оставшийся томатный сок, и вылейте жидкость в кастрюлю. Добавьте измельченный чеснок.
  • Используйте лопатку, чтобы прижать ингредиенты как можно сильнее. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Сначала будет казаться, что овощей много, но они потеют и выделяют влагу по мере приготовления. В конце концов они сожмутся и создадут достаточно жидкости, чтобы покрыть ингредиенты.
  • После закипания снова положите овощи в жидкость для варки. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой, чтобы варилось 45 минут.

Добавить мисо и картофель

  • Через 45 минут откройте крышку и слегка перемешайте рагу. Затем полностью растворите 3 ст. л. мисо в половнике горячего бульона, прежде чем добавлять его в рагу. Я использую мисо-мудлери большой японский черпак для сливаили вы можете использовать палочки для еды и стандартный половник.
  • Слейте воду с картофеля. Добавьте его в рагу, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 15–20 минут.
  • Проверьте готовность картофеля, вставив в него деревянную шпажку; если она легко протыкает картофель, значит, он готов. Наконец, попробуйте рагу и отрегулируйте приправу. Вы можете добавить сюда немного мисо или соли, чтобы придать больше вкуса, если хотите; мне обычно не нужно добавлять больше.

Служить

  • Подавайте горячим в отдельных мисках и украсьте рубленой петрушкой. Мне нравится подавать с паровым рисом или ломтиком хрустящего хлеба. Наслаждайтесь!

В магазин

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней. Это рагу становится еще вкуснее на второй день. Чтобы заморозить, выньте картофель, так как его текстура меняется при заморозке. Вы можете хранить его в морозилке до месяца.

ПИТАНИЕ

Калории: 473 ккал · Углеводы: 35 г · Белки: 39 г · Жиры: 19 г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: 10 г · Трансжиры: 0,03 г · Холестерин: 162 мг · Натрий: 906 мг · Калий: 1274 мг · Клетчатка: г · Сахар: 11 г · Витамин A: 1323 МЕ · Витамин C: 56 мг · Кальций: 87 мг · Железо: мг

 https://www.justonecookbook.com/miso-tomato-chicken-stew/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=69f5dc089a-EMAIL_CAMPAIGN_2024_10-18&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-69f5dc089a-111721857

Комментариев нет:

Отправить комментарий