В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 28 октября 2024 г.

Пунтас де Рес а ля Мексикана

Puntas de res a la Mexicana — что переводится как «говяжьи кончики по-мексикански» — заставляет меня задуматься, не являются ли они оригинальными фахитас? Классическое сочетание нарезанной нежной говядины, болгарского перца, помидоров и лука — это, несомненно, фахитас. Определение «по-мексикански» относится к использованию помидоров, чили и лука — основы многих мексиканских блюд. Но puntas de res продолжают то, на чем останавливаются фахитас: сухие специи, натертые на мясе, придают много вкуса, а роскошный соус покрывает тушеную говядину, помидоры и свежие чили гуэрос, которые нежные, но в то же время достаточно острые и с большим количеством вкуса. Это блюдо является классикой, и его вкусовой удар заставит вас вернуться за еще одной полной тортильей. А что самое лучшее? Оно готовится менее чем за час, что делает его идеально подходящим для ужина в будние дни. Перец чили «Гуэрос» можно легко найти на местном латиноамериканском рынке или заменить его свежим халапеньо.

Пунтас де Рес а ля Мексикана


Ингредиенты



Направления

  1. Работая против волокон, нарежьте говядину тонкими полосками толщиной около 1/2 дюйма и длиной 1 дюйм.
  2. В ступке или ступке измельчите тмин, перец горошком, чеснок и 1 чайную ложку соли до образования грубой пасты. (Или приготовьте пасту, мелко измельчив чеснок и смешав его с молотыми специями до однородной массы. Если вы используете молотые специи, уменьшите количество специй в рецепте вдвое.) 
  3. Натрите пастой всю говядину руками. Готовьте сразу или переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник до готовности к приготовлению, можно даже на ночь. 
  4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не нагреется и не начнет мерцать. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и не начнет благоухать, около 5 минут. Добавьте говядину и готовьте, пока она слегка не подрумянится и не будет полностью готова, 8–10 минут. Приправьте 1 чайной ложкой соли. 
  5. Добавьте помидоры, чили и болгарский перец. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, помидоры не пустят сок, а соус не будет покрывать тыльную сторону ложки, 20–25 минут. Попробуйте и приправьте солью, примерно 1 чайной ложкой.
  6. Подавайте в неглубоких мисках с гарниром из пережаренных бобов и горячими лепешками. 

https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/puntas-de-res-a-la-mexicana-11567458
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий