В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 27 октября 2024 г.

Пакоры из смешанных овощей


 Нидхи Джалан обожает свои закуски. Владелица бруклинского ресторана Masala Mama называет эти жареные во фритюре овощи «темпурой» индийской кухни. Тесто, пропитанное специями, обжаривается до пышной и хрустящей корочки — чатни из свежей кинзы — идеальный соус для макания.

Пакоры из смешанных овощей


Ингредиенты

Зеленый чатни:

Тесто:

Овощи:


Направления

Специальное оборудование:
 термометр для жарки во фритюре
  1. Для зеленого чатни: смешайте чили, кинзу, чеснок, имбирь, мяту, сок лайма, сахар, тмин, 2 столовые ложки воды и 3/4 чайной ложки соли в кухонном комбайне или блендере и взбейте до однородной массы. При необходимости приправьте по вкусу дополнительной солью. Переложите в сервировочную миску и отставьте в сторону. Выход: 3/4 стакана.
  2. Для теста: смешайте нутовую муку, кинзу, аджван, асафетиду, хлопья чили, пищевую соду (если используете) и столовую ложку соли с горкой. Постепенно добавляйте достаточно воды, перемешивая, чтобы получилось гладкое тесто, имеющее консистенцию жидкого теста для блинов, около 2 стаканов воды; оно должно быть достаточно густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки.
  3. Для овощей и жарки: заполните большую жаровню наполовину маслом, прикрепите термометр для фритюра и разогрейте на средне-сильном огне до 175 °C. (Важно, чтобы масло было средне-горячим, если оно будет слишком горячим, пакоры подрумянятся снаружи, но овощи останутся сырыми внутри.)
  4. Смешайте капусту и желтый лук в миске. Затем положите цветную капусту/брокколи, красный лук и картофель в отдельные миски. Когда масло нагреется, добавьте достаточное количество теста в миску с луком, чтобы покрыть его. Затем выкладывайте ложками смесь в горячее масло (старайтесь не переполнять) и жарьте, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, 5–7 минут. Используйте шумовку, чтобы переложить на решетку для охлаждения, установленную над противнем. Повторите с оставшимся тестом и овощами: 5–7 минут для соцветий цветной капусты/брокколи, 6–10 минут для картофеля и 5–7 минут для капусты. 
  5. Посыпьте пакоры морской солью и подавайте горячими с зеленым чатни для макания.

Примечание повара

Поищите жареный молотый тмин в продуктовом магазине или поджарьте и измельчите семена тмина самостоятельно. Семена аджвана (карамболя) имеют вкус, похожий на тимьян. Асафетида (хинг) имеет вкус, похожий на чеснок, и является неотъемлемой частью индийской кухни. Все это можно найти на индийском продовольственном рынке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий