Нидхи Джалан обожает свои закуски. Владелица бруклинского ресторана Masala Mama называет эти жареные во фритюре овощи «темпурой» индийской кухни. Тесто, пропитанное специями, обжаривается до пышной и хрустящей корочки — чатни из свежей кинзы — идеальный соус для макания.
Пакоры из смешанных овощей
Ингредиенты
Зеленый чатни:
Тесто:
Овощи:
Направления
Специальное оборудование:
термометр для жарки во фритюре- Для зеленого чатни: смешайте чили, кинзу, чеснок, имбирь, мяту, сок лайма, сахар, тмин, 2 столовые ложки воды и 3/4 чайной ложки соли в кухонном комбайне или блендере и взбейте до однородной массы. При необходимости приправьте по вкусу дополнительной солью. Переложите в сервировочную миску и отставьте в сторону. Выход: 3/4 стакана.
- Для теста: смешайте нутовую муку, кинзу, аджван, асафетиду, хлопья чили, пищевую соду (если используете) и столовую ложку соли с горкой. Постепенно добавляйте достаточно воды, перемешивая, чтобы получилось гладкое тесто, имеющее консистенцию жидкого теста для блинов, около 2 стаканов воды; оно должно быть достаточно густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки.
- Для овощей и жарки: заполните большую жаровню наполовину маслом, прикрепите термометр для фритюра и разогрейте на средне-сильном огне до 175 °C. (Важно, чтобы масло было средне-горячим, если оно будет слишком горячим, пакоры подрумянятся снаружи, но овощи останутся сырыми внутри.)
- Смешайте капусту и желтый лук в миске. Затем положите цветную капусту/брокколи, красный лук и картофель в отдельные миски. Когда масло нагреется, добавьте достаточное количество теста в миску с луком, чтобы покрыть его. Затем выкладывайте ложками смесь в горячее масло (старайтесь не переполнять) и жарьте, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, 5–7 минут. Используйте шумовку, чтобы переложить на решетку для охлаждения, установленную над противнем. Повторите с оставшимся тестом и овощами: 5–7 минут для соцветий цветной капусты/брокколи, 6–10 минут для картофеля и 5–7 минут для капусты.
- Посыпьте пакоры морской солью и подавайте горячими с зеленым чатни для макания.
Примечание повара
Поищите жареный молотый тмин в продуктовом магазине или поджарьте и измельчите семена тмина самостоятельно. Семена аджвана (карамболя) имеют вкус, похожий на тимьян. Асафетида (хинг) имеет вкус, похожий на чеснок, и является неотъемлемой частью индийской кухни. Все это можно найти на индийском продовольственном рынке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий