«Маргарита с розмарином и клюквой» — это зимняя интерпретация классической «Маргариты», в состав которой входит простой сироп с розмарином, белая текила, клюквенный сок, апельсиновый ликер и свежий сок лайма. Напиток подается в бокале, украшенном смесью сахара и соли, которая ароматизирована свежими листьями розмарина.
Хотя «Маргарита» часто является любимым напитком летом, это освежающий коктейль с текилой, которым стоит наслаждаться круглый год. Эта зимняя интерпретация классики от бармена и создателя контента о коктейлях Кейтлин Стюарт сочетает традиционные ингредиенты «Маргариты» с уютными ароматами терпкой клюквы и лесного розмарина.
Аромат розмарина в этом напитке исходит от домашнего простого сиропа, который настаивается на целых веточках розмарина. Хотя сироп дает много травяного вкуса, вы также можете настаивать текилу с розмарином всего несколько часов, чтобы добавить дополнительные землистые, перечные нотки. Простой сироп, настоянный на розмарине, можно приготовить за пять дней; удалите веточки розмарина перед тем, как хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Маргарита с розмарином и клюквой
Ингредиенты
Простой сироп с розмарином
1/2 стакана сахарного песка
1/2 стакана воды
3 веточки розмарина
Коктейль
1 1/2 унции бланко текилы
3/4 унции несладкого клюквенного сока
1/2 унции апельсинового ликера (например, Cointreau)
1/2 унции сока лайма плюс долька лайма
1/2 унции розмаринового сиропа
Для украшения: 2 чайные ложки сахарного песка.
Для украшения: 1 чайная ложка кошерной соли
Для украшения: веточка розмарина.
Для украшения: свежая клюква.
Направления
Приготовьте простой сироп из розмарина: смешайте сахар, 1/2 стакана воды и розмарин в небольшой кастрюле. Доведите до слабого кипения на среднем огне; готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет сиропообразной, а розмарин не увянет, 8–10 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть, около 20 минут. (Если готовите заранее, удалите веточки розмарина и храните сироп в герметичном контейнере в холодильнике.)
Подготовьте свой бокал: смешайте сахарный песок и кошерную соль на небольшой тарелке. Пальцами разотрите листья розмарина в сахарной смеси до появления аромата и выделения масел, около 30 секунд. Натрите ободок бокала долькой лайма; окуните в сахарную смесь. Наполните бокал льдом и отставьте в сторону.
Приготовьте коктейль: смешайте текилу, клюквенный сок, апельсиновый ликер, сок лайма и сироп розмарина в шейкере, наполненном льдом. Встряхивайте до тех пор, пока смесь не охладится, около 20 секунд.
Процедите коктейль в подготовленный бокал рокс. Украсьте веточкой розмарина и свежей клюквой, если используете.
Как приготовить коктейль «Маргарита» с розмарином и клюквой
Чтобы приготовить этот коктейль заранее, смешайте 1 1/2 стакана текилы, 3/4 стакана клюквенного сока, 1/2 стакана апельсинового ликера, 1/2 стакана сока лайма и 1/2 стакана сиропа Rosemary Simple в большом кувшине. Охладите в холодильнике в течение 45 минут. Хотя напиток можно наливать прямо в бокал для подачи, встряхивание каждой порции в шейкере со льдом обеспечит пенистую, кремовую текстуру. 8 порций.
Комментариев нет:
Отправить комментарий