Гулаб Джамун
Ингредиенты
Гулаб Джамун:
Сироп:
Направления
- Для гулаб джамун: просейте сухое молоко, муку и пищевую соду вместе в большую миску. Добавьте сливки, лимонный сок и топленое масло. Руками слегка замесите плотное и слегка липкое тесто. Добавьте больше сливок, если оно слишком сухое, или больше муки, если слишком влажное. Тесто должно быть гладким (более или менее). Постарайтесь не перемесить тесто, так как это сделает шарики плотными. Накройте миску и дайте ей отдохнуть, пока вы готовите простой сироп.
- Для сиропа: смешайте сахар, 1 1/2 стакана воды, семена кардамона и шафран в средней кастрюле. Готовьте, помешивая, на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Добавьте алкоголь, если используете, розовую воду и лимонный сок, доведите до кипения и варите, периодически помешивая, до консистенции легкого сиропа, 15–20 минут. Если используете целый кардамон, выньте стручок из воды.
- Наполните большую жаровню наполовину маслом, прикрепите к стенке кастрюли термометр для фритюра и разогрейте на средне-сильном огне до 280–285 градусов по Фаренгейту. (Важно поддерживать эту температуру масла, иначе шарики гулаб джамун подрумянятся снаружи, но останутся сырыми внутри.)
- Тем временем смажьте руки топленым или растительным маслом. Раскатайте тесто в шестнадцать шариков размером с 1 столовую ложку (размером с грецкий орех), убедившись, что нет трещин. (Тесто увеличится вдвое при жарке и еще немного вырастет, если его пропитать простым сиропом.)
- Когда масло нагреется до нужной температуры, аккуратно добавляйте по одному шарику в горячее масло, следя за тем, чтобы было достаточно места для шариков, чтобы они увеличились в размере и не прилипали друг к другу. Аккуратно помешивайте шарики, чтобы убедиться, что они не прилипают ко дну кастрюли или друг к другу. Жарьте шарики, переворачивая каждую минуту или около того, до золотисто-коричневого цвета, 5-6 минут. Используйте шумовку, чтобы вынуть и переложить на противень или тарелку, застеленный бумажным полотенцем. Повторите с остальными шариками из теста.
- Положите теплый гулаб джамун в стеклянную форму для выпечки, достаточно большую, чтобы вместить все шарики, оставив немного места вокруг них, и залейте их теплым сиропом.
- Лучше приготовить гулаб джамун за 1-2 часа до подачи, чтобы они пропитались сиропом. Я люблю гасить или подогревать джамуны перед подачей, но их можно есть холодными или комнатной температуры. Охлаждайте до 2 недель в герметичном контейнере. Украсьте орехами непосредственно перед подачей.
Примечание повара
При измерении муки мы насыпаем ее в сухую мерную чашку и разравниваем излишки. (Если зачерпывать муку прямо из пакета, она уплотняется, и выпечка получается сухой.) Сухое молоко с низким содержанием жира можно найти в интернете и в некоторых специализированных магазинах для выпечки. Вы также можете использовать обезжиренное сухое молоко в качестве замены (его можно найти почти в каждом продуктовом магазине), но тесто будет немного суше и менее пушистым после жарки. Вы можете использовать оставшийся сироп для приготовления шафранового ласси.
Комментариев нет:
Отправить комментарий