Это причудливое разделяемое лакомство может выглядеть сложным, но на самом деле его ужасно легко приготовить. Аккуратно расплавив вафли на противне в духовке — вместо того, чтобы плавить их на плите или в микроволновке — вы сделаете эту кору легкой в приготовлении. Соберите несколько простых украшений, чтобы разместить их сверху, и у в
ас получится чертовски хорошая кора для вечеринок на Хэллоуин или просмотра «Волшебника страны Оз». Не стесняйтесь добавлять свои любимые конфеты, чтобы сделать ее еще более праздничной.
Тающая ведьмина кора
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментом и отставьте в сторону.
- Работая с одной полоской ленты за раз, используйте острые кухонные ножницы, чтобы сделать тонкие вертикальные надрезы на конфете, оставляя полоску в 1/4 дюйма сверху конфеты неразрезанной. Это будет похоже на бахрому. Оберните неразрезанную полоску конфеты вокруг кончика палочки для кренделя; 2 конца должны слегка перекрывать друг друга. Пальцами осторожно прижмите конфету так, чтобы она прилипла к кренделю, стараясь не сломать крендель. Немного расправьте бахрому, чтобы она напоминала маленькую метлу. Повторите с оставшимися кислыми конфетами и крендельками, сделав 8 метел. Отложите в сторону.
- Положите вафли с апельсиновыми конфетами в небольшую жаропрочную формочку. Выпекайте, пока вафли не станут глянцевыми и не начнут плавиться, 3–4 минуты. Тщательно перемешайте вафли; если смесь не гладкая, верните ее в духовку на 30 секунд и снова перемешайте. Повторяйте до тех пор, пока она не станет однородной, затем добавьте кокосовое масло. Оставьте для полного остывания, 5–10 минут.
- Разложите печенье, покрытое помадкой, на тарелке или небольшом противне и поставьте рядом с ним формочку с расплавленными апельсиновыми конфетами. Опустите кукурузную закуску в форме конуса в апельсиновую конфету, затем с помощью 2 деревянных шпажек или палочек для еды переверните закуску так, чтобы она полностью покрылась. Поднимите ее и положите на пустую часть тарелки или противня. Щедро посыпьте сахарным песком. Аккуратно поднимите пальцами покрытую кукурузную закуску за кончик и дно и положите ее острой стороной вверх на печенье. Повторите с оставшимися кукурузными закусками и печеньем, чтобы получилось всего 8 ведьминских шляп. Отложите в сторону до застывания, примерно на 15 минут.
- Тем временем разделите зеленые вафли на 8 ровных горок вокруг подготовленного противня, равномерно распределив их. Разломите 4 черных вафли пополам, затем положите половинку на каждую горку зеленых вафель. В средней миске смешайте коричневые вафли и оставшиеся черные вафли, затем распределите смесь по всем сторонам зеленых горок, создавая грубый прямоугольник. Выпекайте, пока вафли не станут глянцевыми и не начнут таять, 3–4 минуты. Сразу же используйте небольшой изогнутый шпатель, чтобы разгладить и распределить зеленые вафли в грубые круги. Вытрите изогнутый шпатель насухо, затем распределите черные и коричневые вафли вокруг зеленых кругов.
- Поместите по одной шляпе ведьмы немного смещено от центра на каждый зеленый круг, затем поместите по 2 конфетных глаза под каждой шляпой. Положите метлу сбоку от глаз. Рассыпьте хеллоуинскую посыпку поверх черных и коричневых тающих конфет. Разложите сверху конфетные тыквы, если используете их. Отложите в сторону, пока кора не затвердеет, примерно на 1 час. Разломайте и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий