В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 25 октября 2024 г.

Чизкейк с яичным ликером

Этот чизкейк готовится с добавлением яичного ликера, ванили, молотого мускатного ореха и светло-коричневого сахара и выпекается с хрустящей корочкой из имбиря и пекана, что делает его еще более праздничным.
В этом чизкейке с яичным ликером есть много того, что можно полюбить, особенно если этот сливочный сладкий напиток — один из ваших любимых праздничных напитков. Начинка сделана из настоящего яичного ликера, а также ароматного ванильного экстракта, молотого мускатного ореха и светло-коричневого сахара, чтобы действительно подчеркнуть вкус. Хрустящая корочка из имбиря и пекана делает его еще более праздничным, как и пьянящая взбитая сливочная начинка. Выпекание чизкейка сначала при более высокой температуре, а затем уменьшение огня позволяет внешней стороне торта застыть, а внутренней — медленно готовиться, обеспечивая хрустящую корочку с кремовой начинкой без необходимости использования водяной бани во время выпечки. Если вы хотите, вы можете приготовить торт заранее, заморозить его, а затем разморозить в холодильнике накануне вечером, когда захотите им насладиться (просто подержите взбитые сливки до самой подачи).

Чизкейк с яичным ликером

Ингредиенты

Корочка

  • Кулинарный спрей

  • стакана крошек имбирного печенья (из 1 упаковки [12 унций])

  • ½ стакана мелко нарезанных орехов пекан

  • ¼ стакана плюс 2 столовые ложки (3 унции) растопленного несоленого масла

  • столовая ложка сахарного песка

  • ¼ чайной ложки кошерной соли

Заполнение

  • 3 (8 унций) пакет сливочного сыра, комнатной температуры

  • больших яйца

  • стакан светло-коричневого сахара

  • стакан охлажденного яичного ликера

  • столовые ложки муки общего назначения

  • чайные ложки ванильного экстракта

  • ½ чайной ложки кошерной соли

  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха, плюс еще немного для украшения

Начинки

  • стакан густых взбитых сливок

  • столовые ложки сахарной пудры

  • чайные ложки бурбона


Направления

Приготовьте корж:

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте 9-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем; отставьте в сторону. Смешайте крошки имбиря, пекан, растопленное масло, сахар и соль в средней миске до однородной массы. Утрамбуйте на дно и 1 1/2 дюйма вверх по бокам подготовленной разъемной формы.

  2. Выпекать в предварительно разогретой духовке до светло-золотистого цвета, 10–12 минут. Переложить на решетку и дать полностью остыть, около 30 минут. Уменьшить температуру духовки до 325°F.

Приготовьте начинку:

  1. Взбейте сливочный сыр миксером с насадкой-лопаткой на средней скорости до однородной массы, около 2 минут. Добавьте яйца по одному за раз, взбивая до тех пор, пока все не смешается. Добавьте коричневый сахар, гоголь-моголь, муку, ваниль, соль и мускатный орех, взбивая до тех пор, пока все не смешается, около 2 минут, останавливаясь, чтобы соскоблить тесто со стенок миски по мере необходимости. Вылейте в подготовленную корочку. Аккуратно постучите разъемной формой по столу 3–5 раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Выпекайте при температуре 325 °F в течение 30 минут.

  2. Уменьшите температуру в духовке до 250°F (не вынимайте чизкейк из духовки) и выпекайте при температуре 250°F в течение 45 минут. Выключите духовку (не открывайте дверцу); оставьте чизкейк в духовке на 45 минут. Выньте чизкейк из духовки (середина чизкейка должна быть почти застывшей и слегка подрагивать); дайте остыть на решетке до комнатной температуры, около 2 часов.

  3. Накройте чизкейк и охладите до остывания, около 6 часов. Проведите ножом по внешним краям чизкейка, чтобы отделить его от стенок разъемной формы; снимите стенки разъемной формы.

  4. Взбейте жирные сливки, сахарную пудру и бурбон в большой миске электрическим миксером на высокой скорости до образования жестких пиков, около 2 минут. Равномерно распределите взбитые сливки по охлажденному чизкейку. Украсьте дополнительным мускатным орехом и подавайте. Храните чизкейк в герметичном контейнере или завернутым в полиэтиленовую пленку в холодильнике до 3 дней.

 https://www.foodandwine.com/recipes/eggnog-cheesecake

Комментариев нет:

Отправить комментарий