В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 31 октября 2024 г.

Тандай

Thandai — это насыщенный и ароматный напиток, в основном приготовленный из миндаля, белого мака и семян дыни, а также приправленный кардамоном, фенхелем, перцем, шафраном и лепестками роз . Это обязательный напиток во время Холи , весеннего фестиваля красок в Индии, когда в напиток также добавляют бханг, съедобную смесь, приготовленную из растения каннабис. Thandai традиционно готовят из коровьего молока, но он не менее восхитителен и с миндальным молоком. Настоянная на шафране розовая вода придает ему отчетливую, но тонкую сладость, и он хорошо сочетается с ужином или десертным напитком. Хотя вам понадобится целый ряд ингредиентов, его несложно приготовить, и он действительно освежает и уникален — даже без бханга. Неплохо и с рюмкой водки!

Тандай


Ингредиенты



Направления

  1. Замочите миндаль и фисташки в кипящей воде на 1 час.
  2. Смешайте семена мака, семена тыквы, семена кардамона, лепестки роз, фенхель и белый перец в мельнице для специй или мельничке и мелко измельчите. Переложите в жаропрочную миску, добавьте ровно столько кипятка, чтобы увлажнить смесь (около 1/4 стакана), и оставьте на 1 час.
  3. Слейте орехи, положите их в блендер и измельчите до однородной массы. Добавьте несколько столовых ложек воды по мере необходимости, чтобы получить однородную консистенцию. Добавьте замоченную смесь специй и снова измельчите до однородной массы.
  4. Нагрейте молоко в кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока оно не закипит, около 10 минут. Добавьте сахар и смесь молотых орехов и специй и доведите до слабого кипения. Накройте и дайте смеси настояться не менее 1 часа. Вы также можете поставить смесь в холодильник на ночь.
  5. Замочите шафран в розовой воде в небольшой миске и разомните его тыльной стороной ложки, чтобы шафран утратил свой цвет и розовая вода приобрела насыщенный оранжевый цвет.
  6. Выстелите сито сложенной марлей или муслиновой тканью и поставьте его на большую миску. Вылейте охлажденную смесь через сито. Соберите концы ткани и отожмите как можно больше ароматного молока. Добавьте розовую воду с шафраном и хорошо перемешайте. Охладите до готовности к подаче.
  7. Подавайте тхандаи холодным, украсив лепестками роз и фисташками. Вы также можете подать его со льдом.

Примечание повара

Если вы не можете найти сырые фисташки, очищенные от скорлупы, то подойдут и сырые.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий