Тандай
Ингредиенты
Направления
- Замочите миндаль и фисташки в кипящей воде на 1 час.
- Смешайте семена мака, семена тыквы, семена кардамона, лепестки роз, фенхель и белый перец в мельнице для специй или мельничке и мелко измельчите. Переложите в жаропрочную миску, добавьте ровно столько кипятка, чтобы увлажнить смесь (около 1/4 стакана), и оставьте на 1 час.
- Слейте орехи, положите их в блендер и измельчите до однородной массы. Добавьте несколько столовых ложек воды по мере необходимости, чтобы получить однородную консистенцию. Добавьте замоченную смесь специй и снова измельчите до однородной массы.
- Нагрейте молоко в кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока оно не закипит, около 10 минут. Добавьте сахар и смесь молотых орехов и специй и доведите до слабого кипения. Накройте и дайте смеси настояться не менее 1 часа. Вы также можете поставить смесь в холодильник на ночь.
- Замочите шафран в розовой воде в небольшой миске и разомните его тыльной стороной ложки, чтобы шафран утратил свой цвет и розовая вода приобрела насыщенный оранжевый цвет.
- Выстелите сито сложенной марлей или муслиновой тканью и поставьте его на большую миску. Вылейте охлажденную смесь через сито. Соберите концы ткани и отожмите как можно больше ароматного молока. Добавьте розовую воду с шафраном и хорошо перемешайте. Охладите до готовности к подаче.
- Подавайте тхандаи холодным, украсив лепестками роз и фисташками. Вы также можете подать его со льдом.
Примечание повара
Если вы не можете найти сырые фисташки, очищенные от скорлупы, то подойдут и сырые.
Комментариев нет:
Отправить комментарий