Этот недооцененный фрукт очень полезен для кишечника и сердца.
Существует более 3000 различных сортов груш, и почти дюжина из них доступна в Соединенных Штатах каждый год. Фактически, Соединенные Штаты являются одним из крупнейших в мире производителей груш, производя (буквально) тонны сортов Bartletts, Boscs и Anjous.
Хотя они легкодоступны, груши не являются самыми популярными фруктами среди американцев. В некоторых опросах груши едва попадают в топ-40 фруктов. По общему признанию, у них может быть очень мягкий вкус, и, как и авокадо, они могут довольно быстро превратиться из твердых как камень в кашеобразные. Тем не менее, есть причина, по которой изысканные груши являются желанным подарком : они олицетворяют процветание, и если их правильно приготовить, они маслянисто-гладкие, сладкие и сочные.
Груши также богаты полезными питательными веществами, говорит Джули Пейс, RDN , зарегистрированный диетолог и владелица Core Nutrition Health and Wellness. «Они являются прекрасным источником пищевых волокон, антиоксидантов, минералов и полезных растительных соединений», — объясняет Пейс, добавляя, что эти питательные вещества в грушах способствуют улучшению здоровья, например, снижают риск возникновения определенных заболеваний. Груши особенно полезны для здоровья кишечника и сердца.
Если груша вас пока не впечатлила, возможно, ее питательная ценность и потенциальная польза для здоровья убедят вас попробовать ее еще раз.
Пищевая ценность груши
Фрукты и овощи являются одними из самых мощных источников витаминов и минералов, поэтому неудивительно, что груши содержат длинный список питательных веществ.
По данным Министерства сельского хозяйства США , одна груша среднего размера содержит более дюжины необходимых питательных веществ, среди которых наиболее значимы следующие:
- Калории: 112
- Жир: 0,3 грамма (г)
- Белок: 0,7 г
- Углеводы: 27 г
- Клетчатка: 5,5 г
- Всего сахаров: 17,2 г.
- Витамин С: 7,8 миллиграмма (мг)
- Медь: 0,14 мг
- Калий: 179 мг
- Витамин К: 6,7 микрограмма (мкг)
Груши не содержат добавленных сахаров, и они от природы содержат мало натрия и не содержат насыщенных жиров, говорит Ханна Джонс, RD, LD , зарегистрированный диетолог в Оклахома-Сити. Этот набор питательных веществ делает груши выигрышным выбором пищи для снижения риска хронических заболеваний и содействия здоровому пищеварению, говорит Джонс.
Питательные вещества в грушах выглядят хорошо на бумаге, но как они приносят пользу вашему здоровью? Мы поговорили с дипломированными диетологами, чтобы раскрыть потенциальную пользу для здоровья от груш — и ее много. Вот польза для здоровья от груш, которую подчеркнули профессионалы.
Польза груш для здоровья
Груши богаты клетчаткой.
То, чего грушам не хватает в популярности, они компенсируют клетчаткой. Получение большого количества диетической клетчатки имеет решающее значение для здорового пищеварения, но это питательное вещество, которого не хватает многим американцам. По данным Американского общества питания , в настоящее время менее 10 процентов взрослых американцев получают рекомендуемое количество клетчатки каждый день. Если вы входите в эту группу, груши могут стать тем богатым клетчаткой решением, которое вы ищете. С 5,5 граммами клетчатки на порцию, одна средняя груша обеспечивает около 20 процентов суточной нормы (РСН) клетчатки, говорит Джонс.
Итак, зачем вам вообще нужна клетчатка? Это важное питательное вещество связано со многими преимуществами для здоровья, такими как здоровье сердца, но в основном оно известно тем, что поддерживает здоровье кишечника. «Груши содержат оба типа клетчатки — растворимую и нерастворимую», — говорит Джонс. «Они могут способствовать здоровью кишечника, смягчая или увеличивая объем стула, облегчая его прохождение». Это может быть особенно полезно для примерно 4 миллионов американцев , которые борются с запорами.
Они поддерживают здоровье сердца.
Вышеупомянутая клетчатка в грушах не просто помогает пищеварению в кишечнике — это еще и удивительный элемент здоровой для сердца диеты. Согласно одному исследованию 2022 года , чем больше клетчатки вы едите, тем ниже может быть риск сердечно-сосудистых событий, таких как сердечный приступ и инсульт. Существует также множество исследований, предполагающих, что диета с высоким содержанием клетчатки может защитить от сердечно-сосудистых заболеваний.
Наряду с клетчаткой груши богаты антиоксидантами. «Антиоксиданты в грушах, такие как процианидины и кверцетин, приносят заметную пользу сердцу», — объясняет Пейс. «Они могут улучшить маркеры крови, связанные со здоровьем сердца». Если мы более подробно рассмотрим кверцетин, флавоноид, содержащийся в кожуре груши , то, как было показано в обзоре 2020 года , он значительно снижает общий уровень холестерина и ЛПНП. Когда уровень плохого холестерина снижается, снижается и риск сердечных заболеваний — основной причины смерти в Соединенных Штатах.
Груши могут снизить риск развития диабета 2 типа.
Есть много причин, по которым груши полезны для контроля уровня сахара в крови. А именно, они богаты клетчаткой, имеют низкий гликемический индекс и содержат много антиоксиданта, называемого антоцианом, все это может предотвратить скачки уровня сахара в крови и помочь снизить риск диабета 2 типа.
Помимо поддержки здоровья кишечника и сердца, пищевые волокна, как было показано, помогают контролировать уровень сахара в крови у людей с диабетом. Как это работает? «Пищевые волокна помогают регулировать уровень сахара в крови, замедляя скорость усвоения организмом углеводов и сахара», — объясняет Джонс.
Кроме того, употребление большего количества груш может способствовать снижению риска развития диабета 2 типа. «Употребление пяти или более порций фруктов, богатых антоцианами, в неделю, особенно красных груш, может стать вкусным способом снизить риск развития диабета 2 типа на 23 процента», — объясняет Пейс, ссылаясь на исследование 2012 года . «Они также улучшают гликемический контроль».
Груши — богатый источник антиоксидантов.
Оба зарегистрированных диетолога, с которыми мы говорили, подчеркнули впечатляющее содержание антиоксидантов в грушах. Они содержат антиоксиданты, такие как витамин С, витамин К, кверцетин, антоциан и другие. Кроме того, клетчатка в грушах действует как антиоксидант, говорит Джонс. Вместе большое количество антиоксидантов в грушах — и в остальной части вашего рациона — может помочь снизить риск многих заболеваний, добавляет она. Есть исследования, подтверждающие это — обзор 2019 года пришел к выводу, что диета с высоким содержанием растительных продуктов, богатых антиоксидантами, включая груши, может снизить риск хронических заболеваний и смертности от всех причин.
Груши обладают противовоспалительными свойствами.
Воспаление имеет плохую репутацию, но на самом деле это способ вашего тела защитить вас. Воспаление — это естественная реакция организма на то, что он считает угрозой, но когда нет активной угрозы, оно может накапливаться и приводить к хроническому воспалению, что не очень хорошо.
К счастью, диета — один из способов уменьшить воспаление. Противовоспалительные свойства груш в основном связаны с высоким содержанием антиоксидантов, согласно данным Кливлендской клиники . В частности, флавоноиды в грушах обладают противовоспалительными свойствами, говорит Джонс. Эти флавоноиды успокаивают воспаление, что, в свою очередь, снижает риск воспалительных заболеваний, таких как диабет 2 типа и болезни сердца.
Груши поддерживают здоровый микробиом кишечника.
Ваш кишечный микробиом — это прекрасное место, которое, да, влияет на здоровье пищеварительной системы, но также способствует здоровью иммунитета и другим функциям организма. Он переполнен бактериями, но не волнуйтесь — ваш кишечный микробиом также является домом для «хороших» бактерий. Они называются пробиотиками, и они питаются пребиотиками, которые можно найти в грушах, говорит Пейс. «Пребиотики в грушах способствуют здоровому кишечному микробиому, который жизненно важен для пищеварения и общего здоровья», — объясняет она. Было показано, что пребиотические волокна в грушах стимулируют эти «хорошие» бактерии, способствуя здоровой кишечной микробиоте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий