В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 25 октября 2024 г.

Нордик Гибсон

Почувствуйте коктейльный стиль Норвегии в этой интерпретации классического Gibson.

Nordic Gibson — это крепкий коктейль, приготовленный из джина, сухого вермута, аквавита и апельсинового биттера. Напиток подается в бокале Nick and Nora и украшается соленым маринованным луком.

Сондре Касин, директор баров Cote, Undercote и Coqodaq в Нью-Йорке, разработал эту интерпретацию классического коктейля Gibson, чтобы добавить вкусы из его родной Норвегии. В то время как типичный Gibson готовится из джина (иногда водки), сухого вермута и маринованного лука, Касин добавляет аквавит для придания землистой глубины. 

Aquavit — традиционный скандинавский напиток, который изготавливается по принципу джина: нейтральный напиток из зерна или картофеля, пропитанный растительными и ароматическими веществами. Джин известен своими нотами можжевельника, а Aquavit содержит тмин, который имеет более растительный вкусовой профиль. 

Джин, произведенный в Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии или Исландии, также добавляет нордический шик этому Gibson. Касину нравятся тминные ноты Bareksten Gin, джина, произведенного в Норвегии с использованием местных растений. 

Пока Касин готовит свой собственный маринованный лук, подойдет и покупной коктейльный лук. Чтобы придать дополнительный вкус, добавьте в рассол одну столовую ложку зеленого шартреза. Вы также можете добавить стручок кардамона, целую звездочку бадьяна и палочку корицы, если они у вас есть.

Нордик Гибсон

Ингредиенты

  • 1 3/4 унции джина (например, Барекстен)

  • 1/2 унции сухого вермута (например, Noilly Prat)

  • ¼ унции аквавита (например, Linie)

  • капля апельсинового биттера

  • маринованный лук для украшения 

Направления

  1. Наполните коктейльный стакан льдом. Добавьте джин, вермут, аквавит и биттеры. Размешивайте до охлаждения, около 25 секунд.

  2. Процедите в охлажденный бокал Nick and Nora.

  3. Украсьте маринованным луком. Подавайте немедленно.

https://www.foodandwine.com/nordic-gibson-recipe-8722692?hid=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&did=15011085-20241024&utm_campaign=faw-bottle-service_newsletter&utm_source=faw&utm_medium=email&utm_content=102424&lctg=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&lr_input=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b

Комментариев нет:

Отправить комментарий