Как полезный завтрак-кекс в форме морковного печенья. Кокосовое масло, кленовый сироп и свежий имбирь хорошо подходят для создания приятного вкуса морковного пирога, однако, если у вас нет этих ингредиентов, вы можете попробовать заменить их другим легким маслом по вашему выбору, другим жидким подсластителем и молотым имбирем (может быть, 1/4 ч. л.?).
МЕГА-МОРКОВНЫЙ ТОРТ, ПЕЧЕНЬЕ НА ЗАВТРАК
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 стакана рубленых орехов пекан, поджаренных
- 3/4 стакана молотого льна
- 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки для выпечки
- 1/2 стакана обычных овсяных хлопьев
- 3/4 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. кошерной соли
- 2 ч.л. молотой корицы
- 1/3 стакана изюма
- 1 стакан слегка тертой моркови (используйте самую мелкую терку)
- 3 ст.л. кокосового масла
- 1/2 стакана чистого кленового сиропа (подойдут и другие жидкие подсластители)
- 1/4 стакана яблочного пюре
- 1 ч.л. чистого ванильного экстракта
- 1 ст. л. свежего тертого имбиря
НАПРАВЛЕНИЯ
- Разогрейте духовку до 325F и поджарьте пекан в течение 10-11 минут. Тем временем приготовьте тесто. В большой миске смешайте лен, муку, овес, разрыхлитель, соль, корицу и изюм.
- Натрите морковь и имбирь на самой мелкой терке. В меньшей миске растопите кокосовое масло в микроволновке в течение примерно 45-60 секунд. Масло должно быть горячим, чтобы не слиплось при добавлении холодных влажных ингредиентов. Теперь добавьте кленовый сироп, морковь, яблочное пюре, тертый имбирь и ваниль. Тщательно перемешайте.
- Выньте пекан из духовки и добавьте к сухим ингредиентам. Увеличьте температуру духовки до 350F. Теперь добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте. Тесто будет очень липким, так что не волнуйтесь.
- Ложкой выложите около 13 печений на противень, застеленный бумагой. Они не растекаются, поэтому их можно выкладывать на расстоянии дюйма друг от друга. Выпекайте 14–15 минут при температуре 350F и дайте остыть на противне.
https://ohsheglows.com/oh-mega-carrot-cake-breakfast-cookies-superfood-green-monster/
Комментариев нет:
Отправить комментарий