В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 23 октября 2024 г.

Цветная капуста Пикката


В этом ярком вегетарианском варианте любимой классики вместо мяса используются стейки из цветной капусты.

Пикката — классическое итальянское блюдо, традиционно приготовленное из обжаренной на сковороде телятины или курицы, с незабываемым лимонным соусом с травами. В этой вегетарианской версии стейки из цветной капусты становятся сытным блюдом. Этот рецепт пиккаты из цветной капусты остается ножом и вилкой, поэтому его едят как сытное основное блюдо, хотя овощ — звезда шоу. Стейки из цветной капусты обжариваются на сковороде до румяной корочки и мягкости, а затем подаются с быстрым и простым соусом для сковороды. Маслянистый, острый соус оживляется лимоном и усеивается шалотом и свежей петрушкой, в то время как каперсы добавляют приятный соленый шипучий вкус .

Цветная капуста Пикката

Ингредиенты

  • большой кочан цветной капусты

  • ст. л. оливкового масла первого отжима, разделить

  • 1/2 ч. л. кошерной соли

  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

  • лимона

  • небольшой лук-шалот, нарезанный

  • 3/4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия

  • ст. л. каперсов, слить жидкость

  • ст. л . несоленого масла, охлажденного

  • ст. л. нарезанной свежей петрушки

Направления

  1. Разрежьте цветную капусту на 4 ломтика (толщиной 1/2 дюйма), оставив стебель нетронутым. Оставьте все свободные соцветия для другого использования. Смажьте ломтики 1 столовой ложкой масла. Приправьте солью и перцем.

  2. Тонко нарежьте 1 лимон. Цедру и сок оставшегося лимона.

  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на средне-высокой температуре. Добавьте 2 ломтика цветной капусты; готовьте, пока они не подрумянятся и не начнут размягчаться, по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте, чтобы они не остыли. Повторите с оставшейся 1 столовой ложкой масла и 2 ломтиками цветной капусты.

  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте в сковороду лук-шалот. Готовьте, часто помешивая, пока он не станет прозрачным, около 4 минут. Добавьте бульон, каперсы, лимонный сок и дольки лимона. Готовьте, периодически помешивая, пока дольки лимона не размягчатся и жидкость не уменьшится вдвое, 6–7 минут.

  5. Снимите сковороду с огня и добавьте масло. Перемешивайте, пока масло не растает и соус не загустеет, около 1 минуты.

  6. Подавайте цветную капусту с ломтиками лимона, посыпав сверху соусом, петрушкой и цедрой лимона.

Чтобы сделать это блюдо полноценным, подавайте его со сливочной полентой, картофельным пюре, рисом, орзо или фарро.

https://www.realsimple.com/cauliflower-piccata-8598219 

Комментариев нет:

Отправить комментарий