Kahwa , который родом из Кашмира, является чрезвычайно ароматным и нежным зеленым чаем, приправленным специями, такими как кардамон, шафран и корица, и подается с миндалем. Традиционно его готовят в богато украшенном чайнике, называемом самоваром. Этот восхитительный чай обязательно наполнит ваши чувства и согреет вашу душу. Как и масала-чай, его не приберегают для холодных месяцев, а наслаждаются им круглый год. Усильте свою домашнюю презентацию, добавив в kahwa сушеные лепестки роз.
Кашмири Кахва
Ингредиенты
Направления
- Доведите 3 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне.
- Разделите шафран на 2 порционные чашки. Добавьте 1 столовую ложку кипятка к шафрану в каждой чашке и дайте настояться, пока вы готовите основу для кахвы.
- Кардамон и корицу крупно растолочь в ступке и пестике. Добавить в воду в кастрюле вместе с сахаром и кипятить, пока вода не настоится на специях и смесь не уменьшится до 2 стаканов, около 8 минут.
- Выключите огонь, добавьте лепестки роз, если используете, и накройте крышкой. Через 1 минуту добавьте зеленый чай, накройте крышкой и настаивайте в течение 1 1/2–2 минут. Поскольку зеленый чай — очень нежный чай, добавление его в кипящую воду часто приводит к ожогу чайных листьев и резкому вкусу, как и чрезмерное настаивание чая. Вам нужно, чтобы нежный вкус зеленого чая уравновесил ароматные специи и сладость.
- Разделите миндаль на 2 чашки. Процедите чайную основу в чашки с шафраном и миндалем. Украсьте парой лепестков роз, если используете. Подавайте с маленькой ложкой, чтобы есть миндаль после того, как чай будет выпит.
Примечание повара
Я считаю, что немного сахара действительно подчеркивает вкус специй и уравновешивает танины чая. Но это необязательно, и вы можете уменьшить его количество или не добавлять вовсе. Я предпочитаю нейтральный вкус сахара вкусу меда; поэтому я не рекомендую использовать мед.
Комментариев нет:
Отправить комментарий