В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 25 октября 2024 г.

ВЕГАНСКИЙ СУП С БРОККОЛИ И СЫРОМ

Как большой уютный свитер, этот успокаивающий суп поможет вам пережить долгую зиму. Он сочетает в себе мою любовь к брокколи и сырному соусу, обходясь без молочных сливок или сыра. Это немного капризный суп (представьте себе выходные , а не будни), так как он включает в себя несколько домашних компонентов (сырный соус, суп и домашние гренки), поэтому вам понадобится час от начала до конца. Если вы сможете приготовить сырный соус накануне, это поможет упростить процесс!

ВЕГАНСКИЙ СУП С БРОККОЛИ И СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ СЫРНОГО СОУСА:
  • 1 1/4 стакана (190 г) нарезанного кубиками очищенного желтого или красного картофеля *
  • 1/3 стакана (55 г) очищенной моркови, нарезанной кубиками *
  • 2 столовые ложки (6 г) пищевых дрожжей
  • 2 столовые ложки (30 мл) рафинированного кокосового или виноградного масла *
  • 2 1/2 столовых ложки (37,5 мл) воды
  • 1 1/2 чайной ложки (7,5 мл) свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 средний (4 г) зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) белого винного уксуса
ДЛЯ СУПА:
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого отжима
  • 1 средняя (350 г) луковица, нарезанная кубиками (2 полных стакана)
  • 3 средних (13 г) зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чашка (120 г) нарезанного сельдерея
  • 5–6 чашек (350 г) измельченных соцветий брокколи
  • 1 1/2 стакана (225 г) нарезанного картофеля сорта «Юкон Голд» (около 2 средних)
  • 3 стакана (750 мл) овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки (6 г) пищевых дрожжей
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца или по вкусу
  • 1 1/2 чайной ложки (7,5 мл) свежего лимонного сока или по вкусу
  • Мелкая морская соль по вкусу (я использую 1/2 чайной ложки)
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2–3 чайных ложки (7,5–15 мл) нутового мисо по вкусу *
ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Жареные чесночные гренки (при необходимости используйте безглютеновый хлеб) *
  • Копченая или сладкая паприка
  • Свежая рубленая петрушка

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Для сырного соуса: положите картофель и морковь в среднюю кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрыла все. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до среднего и варите без крышки 10–15 минут, пока они не станут мягкими при прокалывании вилкой. Слейте воду.
  2. Пока картофель и морковь варятся, добавьте в высокоскоростной блендер пищевые дрожжи, масло, воду, лимонный сок, соль, чеснок и уксус и отставьте в сторону.
  3. Нарежьте лук, чеснок, сельдерей, брокколи и картофель для супа и отставьте в сторону.
  4. Когда кипящий картофель и морковь станут мягкими, слейте их и добавьте в блендер. Смешайте сырный соус до однородной массы, затем переложите в миску.
  5. Для супа: В большой кастрюле обжарьте масло, лук и чеснок на среднем огне, часто помешивая. Готовьте около 3–5 минут.
  6. Добавьте в кастрюлю сельдерей, брокколи и картофель и обжаривайте еще несколько минут. Теперь добавьте бульон, пищевые дрожжи, кайенский перец, лимонный сок, соль и перец. Накройте крышкой и варите на среднем огне около 13–15 минут, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой. Выключите огонь и дайте супу постоять несколько минут. Добавьте нутовый мисо.
  7. Осторожно переложите суп в блендер (возможно, вам придется сделать это в два захода). Измельчите до однородной массы и поместите обратно в кастрюлю.
  8. Отложите 1/4 стакана (60 мл) сырного соуса для украшения. Добавьте оставшийся сырный соус в суп и перемешайте. При желании добавьте приправы по вкусу.
  9. Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую тарелку по столовой ложке отложенного сырного соуса. По желанию сверху положите жареные чесночные гренки, паприку и петрушку.

КОНЧИК:

* Чтобы сократить время приготовления, обязательно нарезайте картофель и морковь очень мелкими кубиками.

* Рафинированное кокосовое масло не имеет кокосового вкуса, поэтому я люблю его в сырном соусе. Масло из виноградных косточек также имеет нейтральный вкус, но если у вас нет ни того, ни другого, вы, вероятно, можете обойтись легким на вкус оливковым маслом.

* Я люблю нутовый мисо, он легкий на вкус и часто не содержит сои (но обязательно проверьте этикетку). Если вы не можете найти нутовый мисо, подойдет любой светлый или белый мисо! Мне нравится добавлять в этот суп целых 3 чайные ложки нутового мисо, но в зависимости от вкуса вашего мисо вы можете предпочесть немного меньше.

* Вместо хлебных сухариков вы можете положить в этот суп мои жареные сухарики из нута .

https://ohsheglows.com/vegan-broccoli-and-cheese-soup/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий