Пышные японские блинчики
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
четыре кольцевые формы размером 3 дюйма в ширину и 2 1/2 дюйма в высоту- Смешайте в большой миске муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль.
- В средней миске взбейте молоко, растопленное масло, ваниль и яичный желток до однородной массы.
- В другой большой миске взбейте миксером на средне-высокой скорости яичные белки и винный камень до образования устойчивых пиков (около 2 минут).
- Вмешайте молочную смесь в мучную смесь до однородной массы (ничего страшного, если останется несколько комочков). Вмешайте треть взбитых яичных белков в мучно-молочную смесь. Затем аккуратно вмешайте оставшиеся яичные белки до однородной массы (старайтесь не перемешивать слишком сильно).
- Слегка побрызгайте внутреннюю поверхность четырех кольцевых форм размером 3 дюйма в ширину и 2 1/2 дюйма в высоту антипригарным кулинарным спреем.
- Смажьте большую антипригарную сковороду антипригарным спреем и разогрейте на среднем огне. Положите подготовленные кольцевые формы в середину сковороды и заполните каждую 1/2 стакана теста (оно должно заполнить каждую кольцевую форму примерно наполовину). Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока тесто не поднимется до верха кольцевых форм и не станет золотистым снизу, около 5 минут. Освободите дно блинов лопаткой. Возьмитесь за края кольцевых форм щипцами, чтобы стабилизировать их, а затем осторожно переверните. Накройте крышкой и готовьте до золотистого цвета с другой стороны, еще около 5 минут. Переложите на тарелку и снимите форму. Подавайте с маслом и кленовым сиропом. Блины следует съесть до того, как они осядут.
- Слегка смажьте формочки и сковороду антипригарным спреем и повторите процесс приготовления с оставшимся тестом.
Примечание повара
При измерении муки мы насыпаем ее в сухую мерную чашку и разравниваем излишки. (Если зачерпывать муку прямо из пакета, она уплотняется, и выпечка получается сухой.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий